Строительство и ремонт

Немного о керамзитобетонном | 26.10.2016 г. в 11:12

Хорошо зарекомендовавшие себя предприятия по производству строительных материалов, оснащённые первоклассным оборудованием, имеются во многих городах. Если это Москва, то можно привести в пример завод «Автострой». Одним из основных направлений его деятельности является производство керамзитобетонных блоков (http://plitkafasad.ru/keramzitobetonnye-bloki.htm).

Керамзитобетон — лёгкий бетон с фракциями керамзита (вспененной и обожжённой глины), прочный и экономичный строительный материал. Раньше других керамзитобетон стала применять в строительстве Дания — с начала сороковых годов прошлого века. Сейчас он используется там (а также в Нидерландах, Германии, Польше и других странах с относительно холодными зимами) чрезвычайно широко и разнообразно: не только как стеновой материал, но и, например, как материал основы при укладке тёплых полов в малоэтажных домах. В СССР керамзитобетонные конструкции получили распространение с началом крупнопанельного домостроения — с конца 1950-х годов. Это были прежде всего наружные стеновые панели, слишком плотные, чтобы можно было ждать от них ещё и высокой теплозащиты. Однако ныне действующие в России ГОСТы на керамзитобетонные изделия предъявляют к продукции требования, соблюдение которых изготовителями обеспечивает этим изделиям вполне достаточные теплозащитные и прочие свойства.

Как сказано в тексте ГОСТа 6133-99, камни (блоки) бетонные стеновые подразделяются на пустотелые и полнотелые (без пустот, кроме технологических (для захвата)), рядовые (для кладки) и лицевые (для кладки и одновременной облицовки). У блоков для кладки стен длина варьируется в диапазоне от 90 до 390 мм, ширина — от 138 до 288 мм, высота — от 138 до 188 мм; длина блоков для перегородок номинально может составлять от 190 до 590 мм, ширина — 90 мм, высота — 188 мм. Однако допустимы и иные размеры (как и формы более сложные, чем прямоугольный параллелепипед), отвечающие требованиям модульной координации размеров в строительстве. А наиболее часто встречающиеся габариты блоков (LxBxH) — 390х190х188 мм для стен и 390х90х188 мм для перегородок.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать