Строительство и ремонт

Ремонт квартиры в новостройке | 29.01.2017 г. в 07:34

Представим, что настал долгожданный час, строительство закончено, и застройщик сдал квартиры в эксплуатацию. Увы, в обычном случае ни в одной из них хозяевам сразу не удастся расположиться с полным комфортом. Нужен ремонт. Его можно сделать за пару месяцев и спокойно въезжать, хотя по дому ещё пару-тройку лет будут шуметь дрели и перфораторы, от этого никуда не деться.

Каковы особенности ремонта квартиры в новостройке? Многое зависит от типа дома, свойств грунта, качества выполнения строительных работ. Дом может давать усадку не только во время строительства, но и годы спустя, что способно приводить к появлению трещин и деформаций, портящих отделку. В монолитных домах усадка равномернее, с кирпичом в этом отношении бывает больше проблем (которые, однако, в большинстве случаев можно в ходе отделочных работ загодя лишить всякой остроты применением соответствующих технологий и материалов).

Что можно делать сразу после постройки?

Если дом сдан без внутренней отделки, то сделать можно особенно много. Это и основные работы, связанные (при необходимости) с демонтажом различных конструкций, пробиванием арок и установкой межкомнатных перегородок. Это и разводка сантехнических труб, закладка электропроводки, проведение слаботочных кабелей (телефон, Интернет, охранная система), стяжка пола, укладка тёплых полов, установка навесного потолка, выравнивание стен...

После завершения черновой отделки стен и потолка может потребоваться замена и монтаж системы отопления, окон, входной двери.

Самую пыльную и шумную работу стоит выполнить как можно раньше во избежание лишних проблем с вывозом строительного мусора и возможных трений с успевшими вселиться жильцами.

Конечно же, перед тем как начать ремонт, нужно составить план квартиры и решить, что и где в дальнейшем будет стоять или висеть, — ведь от этого зависит, куда потребуется проводить трубы и где следует устанавливать розетки и выключатели.

Чего в первое время делать не стоит?

Не стоит торопиться с чистовыми отделочными работами, если нет намерения через два-три года устраивать новый ремонт. Такие манипуляции, как наклейка обоев и укладка кафеля, могут подождать.

 

Строительная компания «Честный строитель»: http://stroitelkzn.ru

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать