Технологии

Гидроизоляция: методы и материалы | 05.02.2017 г. в 22:02

Защитить стены, фундамент и другие элементы сооружений от воздействия влаги можно применением такого метода, как инъекционная гидроизоляция. Эта технология появилась относительно недавно, и эксперты в строительном деле считают её наиболее эффективной. Принцип прост: в толщу бетона или кирпичной кладки через вставленные в высверленные отверстия пакеры (инъекторы) под давлением подаётся инъекционный состав, заполняющий поры и трещины материала, застывающий в них и далее препятствующий проникновению воды.

Плюсы инъекционной гидроизоляции:

  • Позволяет бороться с любыми проявлениями негативного воздействия влаги на конструкцию.
  • Не требует сложных подготовительных работ.
  • Применима в любое время года.
  • Применима на локальных участках.
  • Повышает прочность конструкции.
  • Даёт долговременный эффект.

Если конкретнее, то инъекционную гидроизоляцию целесообразно применять в местах примыкания стен и полов, местах прохода коммуникаций, для предотвращения капиллярного подсоса влаги из почвы, для укрепления обветшавшего фундамента и т.д.

 

Гидроизоляция бассейна: виды, выбор материала

Создание гидроизоляции — крайне важный этап в строительстве бассейна. Качественно проведённые работы позволяют продлить безремонтный и, как следствие, эксплуатационный срок конструкции. Надо отметить, что открытые бассейны нуждаются в двойной гидрозащите: внешней и внутренней. От агрессивного внешнего воздействия грунтовых вод бассейны предохраняют практически теми же мерами, что и фундаменты, например той же инъекционной гидроизоляцией. Внутри же чаши вода воздействует на материалы конструкции более жёстко — не только своей физической массой, но и особенностями химсостава, связанными с применением дезинфицирующих средств, — что, конечно, сказывается на мерах по внутренней гидроизоляции определённым образом.

Одним из самых дешёвых решений проблемы являются мембранные плёнки, которые вполне прочны, устойчивы к хлору и ультрафиолету, при правильной установке способны служить десятки лет. Другое решение (http://gidroizolator.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-bassejna/) — использование сухих смесей проникающего действия (срок службы проникающей гидроизоляции равен сроку службы бетона!). Надёжной защитой может стать и ковер из жидкой резины или полимеризующая пропитка. А вообще, выбор материала лучше доверить специалистам.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать