Технологии

Новые технологии ЖКХ | 24.06.2017 г. в 14:47

Защищать здание от грызунов можно по-разному: ядами, мышеловками и т.д. А можно и не защищать, когда есть возможность уклониться. Роспотребнадзор ведь бывает достаточно далеко от некоторых. И не везде приняты санитарные нормы, подобные московским (МосСанПиН 2.1.4.002-99). Ну да, если на предприятие ЖКХ идут обращения жильцов по соответствующей проблеме, то ему приходится, конечно, травить крыс. И всех, кто съест предназначенное крысам, — могут быть и незапланированные жертвы мероприятия. А откуда в подъезды некоторых многоквартирных домов проникает тошнотворный запах? Думаете, из неправильно эксплуатируемых мусоропроводов? Обязательно! А также из тех укромных, труднодоступных углов здания, где издыхают хвостатые отравленные (впрочем, без отравы такое тоже возможно). Интересно — много ль найдётся работников ЖКХ, которые хотели бы выковыривать из подобных мест всё то, что там разлагается?

Но есть хорошее решение проблемы: электрическая дератизация. Стационарная электрическая система, работающая автоматически, независимо от усердия и настроений работников ЖКХ, — что может быть более соответствующим требованиям века? Лишь бы эффект был. И чтоб людей не косило.

При использовании электрошоковой охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М эффект не только есть, но и получается наиболее выраженным. Потому что у этого комплекса самые длинные, самые узкие и самые низкие барьерные элементы с минимально возможным радиусом изгиба (50 мм), которые можно протянуть и закрепить практически где угодно. И потому, что это дератизатор с алгоритмом случайного формирования управляющих импульсов, исключающим какое-либо привыкание грызунов к получаемым «гостинцам». Грызун в паре сантиметров от барьерного элемента получает удар током, которого более не хочет. Механизм условного рефлекса достаточно быстро помогает ему принять правильное решение и уйти подальше. Грызун жив, но и жильцы довольны. Тем более что уникальное запатентованное решение гальванической развязки, применённое разработчиками АПК ОЗДУ-М, максимально защищает человека при его случайном контакте с ОЗДС.

А дополнительную информацию можно получить, в частности, на http://ozdu.ru

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать