Город, который в Net

Игрушки | 26.08.2017 г. в 13:03

Кто-то из всех головных уборов предпочитает бейсболки с логотипом, наносимым методом термопереноса. А я из всех рассказов Виктора Мозалевского предпочту сейчас для цитирования в целях закручивания тонких вихрей мира «Пост всего» новеллу «Игрушка». В процессе термопереноса её фрагмента были удалены дореволюционные буквы. Результат:

      Михаил опомнился немного от всего виденного и слышанного, но вдруг воспоминание, как отзвук мелодии, слышанной в городском саду, взволновало его. Он увидел дверцу, ведущую куда-то из кабинета, задрапированную небрежно гобеленом, и вспомнил слова Бальро. С дрожью в коленях он открыл эту дверцу и вошёл в совсем маленькую комнату. У окрашенной в тёмную краску стены стояла маленькая игрушечная девочка в костюме маркизы. Михаил взял в руки эту забавную вещицу и стал внимательно рассматривать: тонкие-тонкие брови, сделанные китайскою тушью, окаймляли большие синие глаза из дорогой эмали, необыкновенно яркая пурпуровая краска делала губы прелестными, а кармин на матовых щёчках притягивал к себе губы для поцелуя. На кукле был парик из пахучих напудренных волос, и одна из ручек держала тросточку с золотым круглым набалдашником. Михаил глядел с трогательной любовью на игрушечную маркизу, и слёзы непонятного восторга показались у него на глазах. Но он чуть не уронил от испуга драгоценную куколку, когда услышал тоненький голосок, говоривший:
      «Вы так красивы. Скажите слово: сурьмакарминохра, и вам будет так приятно, словно вы съели вкусную конфекту».
      Испуганный и с отуманенной головой, Михаил поставил у стены маркизу и задумался. Он помнил, что прелестные девы со скверным умонаклонением, по рассказам старых сведущих людей, умели при помощи каких-то словечек улетать в трубу на метле, вспомнил рассказы и о «некотором докторе», умевшем превращать людей в животных, и об одной прекрасной сказке великолепной Шехерезады и горестно усмехнулся: ах, его не манят перспективы долгих, утомительных путешествий на лошади из пыльных прутьев, a тем более превращение в какого-нибудь шелудивого злого кота. Однако он вдруг решился и произнёс, как одно слово, название трёх красок: сурьмакарминохра...

 

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать