Роль обоев в интерьере | 18.10.2013 г. в 15:40

Обои замечательны тем, что просты, легко монтируются даже жильцами, имеют огромный ассортимент. Последний фактор очень важен, так как каждый домовладелец желает, чтобы его дом или квартира выглядели в особом от других стиле. Сегодня в мире обоев Италия, Франция, Германия и Россия находят своих горячих почитателей, и Россия в этом ряду упомянута на равных основаниях и совершенно заслуженно.

Виды обоев

Перечислить все виды обоев затруднительно, но некоторые пользуются особым спросом:

  • Бумажные. Те самые, что клеили наши бабушки и дедушки, с трудом разыскивая в магазинах СССР хоть что-то из достойного стиля и фактуры. Они применяются и сегодня, но уже в других масштабах выбора. Могут демонстрировать любые цвета, тиснение, укрепленную структуру бумаги, различные основы.
  • Тканевые. Элитные обои, пока еще только входящие в моду. Используется как натяжная, так и свободная драпировка. Если Вы купите обои в Москве, не забудьте рассмотреть вопрос о подвесных тканевых потолках – вместе они представляют незабываемый ансамбль уютного дизайна для спален, гостиных.
  • Виниловые. Практичные и недорогие обои из искусственных материалов. Безопасны в применении, не вызывают аллергии и другие заболевания дыхательных путей. Не стоит подозревать в них материалы для бедных – среди производителей виниловых обоев Италия и Германия, Франция и Испания. Часто используется вспененный винил на флизелиновой основе, тяжелый винил горячего тиснения.

Среди различных видов обоев наблюдается спрос на те материалы, которые допускают мойку обоев (моющиеся обои). Покупатели стали более требовательны к экологическим характеристикам: используемым краскам, способности обоев притягивать пыль, химическому составу клеев и материалов. Это правильный подход, ведь здоровье и защита семьи является важнейшим требованием. А уж для выбора фактуры, рисунка и цвета в применении к выбранному стилю могут помощь дизайнерские бюро. Они легко и правильно подберут проект соответствия стилю, и неважно, купите обои в Москве или других регионах – сегодня эта тема отработана практически повсеместно.

Мир обоев слишком огромен, чтобы по нему можно было давать дистанционные советы общего плана. Если Вы решительно настроены преобразить свое жилье с их помощью, обязательно прислушайтесь к советам стилистов и дизайнеров, которые помогут подобрать стиль именно для Вашем случая.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать