Без кухни и сад не сад! | 24.01.2018 г. в 22:24

Помните, что говорил у Маяковского товарищ Хренов про цветущий город-сад? А вот что говорится про важнейшую комнату дома из такого примерно населённого пункта в изданной в Москве на семь лет ранее книге архитектора Бархина «Рабочий дом и рабочий посёлок-сад»:

Столовая в рабочем доме является весьма часто единственной жилой комнатой, в которой семья проводит совместно своё время; она вместе с тем должна удовлетворять и скромным требованиям гостеприимства. Играя роль единственной в небольшой квартире рабочего семейной комнаты, она иногда ещё соединяется и с кухней, и тогда получается <...> жилая кухня.

Надо сразу заметить, что товарищ Хренов наверняка был бы разочарован, если бы вы НЕ заглянули на сайт компании «Мебельдан» ради подходящей кухни на заказ. Имейте это в виду. И продолжим приятное чтение...

<...>

Если кухня устраивается отдельно, то столовая должна иметь с ней непосредственное, удобное сообщение. Если столовая служит и кухней, то к ней желательно примкнуть небольшое помещение для грязной работы, которая является в квартире судомойной, прачечной, а иногда и ванной. Эта небольшая комнатка при кухне или при жилой кухне обязательно имеется в каждом английском рабочем доме (scullery).

Разумеется, лучше, если столовая может быть отдельной от кухни; в этом случае главное место посреди комнаты занимает обеденный стол. <...> Длина обеденного стола для семьи из 6 человек — около 2-х арш. Такой стол часто делается раздвижным.

<...>

Из мебели кроме обеденного стола и стульев нужен буфет, служащий для хранения посуды, белья и пр. Средние размеры буфета: глубина внизу 13–16 в.; высота около 2¾ арш.

Если позволяет место, то в столовой кроме обеденного желательно иметь небольшой стол у окна, с удобными стульями и диваном, где можно заниматься чтением, рукодельем, беседой и пр.

Если помимо столов и буфета вам интересны и другие предметы кухонной мебели, не забудьте сходить по ссылке!

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать