Оборудование для успешного фаст-фуд бизнеса | 25.04.2014 г. в 09:39

Рынок питания предлагает новый вид услуг, который нашел свою нишу в организации общественного питания. К ним относятся фаст-фуд кухни. Специфика приготовления блюд требует специального оборудования, которое отличается от кухонного стационарных ресторанов, кафе, столовых и других заведений общественного питания. В меню фаст-фуда присутствует большой перечень блюд быстрого приготовления и изделий, которые можно использовать в пищу «на ходу» (чебуреки, гамбургеры, хот-доги, различные безалкогольные коктейли).

Необходимая мебель для торговой точки

Торговые точки быстрого питания требуют хорошей материальной базы, поэтому оборудование для фаст-фуда включает специальные тепловые и холодильные аппараты, в перечень которых входят:

  • аппараты для выпечки,
  • для приготовления мясных и других горячих блюд,
  • аппараты для приготовления коктейлей,
  • холодильное оборудование.

Так как в большинстве случаев торговая точка располагается на небольшой площади, оборудование должно быть компактным, привлекательным, удобным в использовании. Интенсивность использования оборудования требует неукоснительного соблюдения санитарных и гигиенических норм.

Торговая точка может быть оборудована в обычном киоске, тонаре на колесах (для быстрого переезда), занимать небольшую площадь в магазине, в палатке на рынке, у метро, на вокзале, то есть в любом разрешенном месте, где есть большое передвижение населения.

Оборудование для приготовления фаст-фуда

Фаст-фуд кухня включает торговое оборудование общего предназначения:

  • витрины и стеллажи для готовой продукции;
  • аппараты контактной жарки;
  • морозильную камеру;
  • расстоечный агрегат, для разморозки замороженных полуфабрикатов;
  • уголок личной гигиены (рукомойник, мыло, фартук, перчатки и так далее);
  • оборудованное место для санитарной обработки посуды.

Для приготовления горячих блюд (шаурма, шашлык, чебуреки, картофель-фри) в перечень входят электрогрили, мангалы, вертела, чебуречницы, фритюрницы, электроблинницы.

Для изготовления сладкой выпечки необходимы пончиковые аппараты, вафельницы и все сопровождающие аксессуары.

Для приготовления коктейлей, муссов требуются миксеры, блендеры.

Все необходимое оборудование и оказание услуги по его монтажу выполняют специальные компании, достаточно обратиться на соответствующий сайт. Дежурные менеджеры дадут необходимую консультацию, помогут отобрать по каталогу необходимый инвентарь, оборудование и оформить заказ.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя