Новостная лента
- Инициатива | 30.06 03:21 (0)
- ФФ-сюр | 23.05 05:36 (0)
- Манифест-кубослон | 27.04 12:32 (0)
- Конференция и презентация | 09.04 01:13 (0)
- Открывая «Кулибинарию» | 13.03 05:05 (0)
- Загребай! | 20.02 11:39 (0)
- Трёх лимериков манифест | 01.01 22:55 (0)
- Про пищи вулкан | 01.01 15:38 (0)
- Гравировка с разбегу | 10.11 21:52 (0)
- В небе шаровые краны! | 28.10 03:07 (0)
Оборудование для успешного фаст-фуд бизнеса | 25.04.2014 г. в 09:39
Рынок питания предлагает новый вид услуг, который нашел свою нишу в организации общественного питания. К ним относятся фаст-фуд кухни. Специфика приготовления блюд требует специального оборудования, которое отличается от кухонного стационарных ресторанов, кафе, столовых и других заведений общественного питания. В меню фаст-фуда присутствует большой перечень блюд быстрого приготовления и изделий, которые можно использовать в пищу «на ходу» (чебуреки, гамбургеры, хот-доги, различные безалкогольные коктейли).
Необходимая мебель для торговой точки
Торговые точки быстрого питания требуют хорошей материальной базы, поэтому оборудование для фаст-фуда включает специальные тепловые и холодильные аппараты, в перечень которых входят:
- аппараты для выпечки,
- для приготовления мясных и других горячих блюд,
- аппараты для приготовления коктейлей,
- холодильное оборудование.
Так как в большинстве случаев торговая точка располагается на небольшой площади, оборудование должно быть компактным, привлекательным, удобным в использовании. Интенсивность использования оборудования требует неукоснительного соблюдения санитарных и гигиенических норм.
Торговая точка может быть оборудована в обычном киоске, тонаре на колесах (для быстрого переезда), занимать небольшую площадь в магазине, в палатке на рынке, у метро, на вокзале, то есть в любом разрешенном месте, где есть большое передвижение населения.
Оборудование для приготовления фаст-фуда
Фаст-фуд кухня включает торговое оборудование общего предназначения:
- витрины и стеллажи для готовой продукции;
- аппараты контактной жарки;
- морозильную камеру;
- расстоечный агрегат, для разморозки замороженных полуфабрикатов;
- уголок личной гигиены (рукомойник, мыло, фартук, перчатки и так далее);
- оборудованное место для санитарной обработки посуды.
Для приготовления горячих блюд (шаурма, шашлык, чебуреки, картофель-фри) в перечень входят электрогрили, мангалы, вертела, чебуречницы, фритюрницы, электроблинницы.
Для изготовления сладкой выпечки необходимы пончиковые аппараты, вафельницы и все сопровождающие аксессуары.
Для приготовления коктейлей, муссов требуются миксеры, блендеры.
Все необходимое оборудование и оказание услуги по его монтажу выполняют специальные компании, достаточно обратиться на соответствующий сайт. Дежурные менеджеры дадут необходимую консультацию, помогут отобрать по каталогу необходимый инвентарь, оборудование и оформить заказ.
KazanWeek
Последнее из рубрики Бизнес
- Как выбрать банк, если у вас ИП? | 09.06 00:10
- Часы напольные и настенные ныне | 10.09 17:41
- Вендинг — выгодное и доступное направление в бизнесе | 15.12 16:55
Комментарии читателей
Добавить комментарий