Бизнес

Вендинг — выгодное и доступное направление в бизнесе | 15.12.2016 г. в 16:55

Стать бизнесменом в эпоху роста потребностей люди предприимчивые и смекалистые могут быстро. Если человек обладает нешаблонным мышлением и видит окружающий мир в перспективе, то ему и карты в руки, как говорят знатоки. На многих сайтах можно ознакомиться с уже готовыми бизнес-планами, бизнес-идеями. Существуют компании, которые оказывают помощь в поисках бизнес-партнёров. Где-то можно влиться в группу энтузиастов, приступивших к реализации того или иного проекта.

При этом вот что очевидно. Хотя известны задумки, которые не дают спать спокойно многим поколениям фантазёров, например вечный двигатель или межпланетный корабль на горючем из вакуума, реалисты предпочитают проекты попрозаичнее. Скажем, разносить чистую питьевую воду по квартирам или поставить автоматы питьевой воды в парке, около торгового центра.

Последнее — это уже вендинговый бизнес (вендинг). Говоря по-русски, бизнес с использованием торговых автоматов. (Установка вендинговых автоматов бесплатно — довольно свежая идея в деле организации работы офиса или предприятия, кстати.) Реализация товаров тут осуществляется без продавца. Вернее, в его роли выступает автомат. Покупатель «общается» с автоматом через панель выбора продукции и производит оплату через монетоприёмный механизм.

Возникли подобные автоматы, говорят, ещё до нашей эры. Александрийский математик Герон стоял у истоков. Что до современных монетоприёмных механизмов, то их, как и предполагает понятие современности, внедрили на пару тысячелетий позже. Когда на улицах крупных городов, в кафе, магазинах начали появляться громоздкие устройства по продаже сладких или просто газированных напитков, восторгу покупателей, особенно детей, не было предела. Проверить, как автомат примет металлический кругляш, нальёт воду в стакан, добавит сироп, желали даже те, кто и пить не хотел. Некоторые забывали поставить стакан...

Ну а вендинговый бизнес развивается по своим законам. Знать специфику следует досконально: продуманный план размещения автомата — например, на вокзале, с учётом проходимости, времени пребывания потенциальных потребителей неподалёку от устройства, — позволит сократить срок его окупаемости.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать