Часы напольные и настенные ныне | 10.09.2017 г. в 17:41

А покупайте напольные часы оптом! Звучит? Должно звучать, особенно если речь, к примеру, о часах от «Говард Миллер» за два с половиной миллиона рублей и с девятью трубчатыми гонгами.

Поскольку любому должно быть понятно, что не только такие, но и более дешёвые напольные часы — это прежде всего предмет обстановки-меблировки, то «Говарда Миллера» лучше, конечно, закупать в комплекте с его же мебелью, благо производитель предоставляет такую возможность. Ну а напольные измерители времён от «Комитти», выполненные в стиле чиппендейл и представляющие собой копию часов, созданных в 1780 году Дэвидом Риттенхаусом, прямо-таки требуют антикварного интерьера! Странно, что при тех же девяти гонгах с «кафедральным» звучанием, тех же трёх мелодиях, 24 бронзовых втулках и 12 камнях, столь же автоматизированном ночном отключении мелодии и боя эти часы стоят на миллион меньше вышеупомянутых американских. Несмотря на корпус из массива красного дерева, инкрустацию высококачественным шпоном, искусную резьбу и все фирменные производимые вручную усилия по обработке используемых материалов. И несмотря на то, что этих весьма и весьма особенных изделий Comitti of London выпускает, как сообщается, только 25 экземпляров в год. (И на весь мир хватает? Неужели берут так плохо?) Очевидно, немецкий механизм Kieninger, используемый в часах от «Говард Миллер», всё это сильно перевешивает. Но позвольте, другая модель тех же американцев сочетает тот же немецкий механизм со столь же драгоценным корпусом, выполненным из шестнадцати дорогих пород дерева, однако стоит не два с половиной миллиона, как первая (с полированной нержавейкой на кленовой раме), а ощутимо меньше! Почему, интересно?

Лучше не терзать себя загадками и купить поскорее настенные часы оптом, благо они могут стоить вообще три с половиной миллиона рублей (за экземпляр). Именно такова цена новинки от немецкой фирмы «Хермле». Тут-то, кажется, всё ясно: прецизионный механизм, вольфрамовая гиря, карбоновый стержень маятника, завод на целый месяц при погрешности в несколько секунд и т.п... Так-так (тик-так), оптом нам, наверно, их не продадут, потому что сделали, говорят, только 25 штук.

Ну ничего, зато другая премиум-модель «Хермле» с той же механикой, теми же материалами и тех же примерно габаритов в целых пять раз дешевле. Её, надо полагать, побольше в этом мире. Да и кварцевые часы за пятьсот отечественных рублей покупать не запрещается.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать