Строительство гостиницы | 27.06.2014 г. в 12:07

Гостиничный бизнес - это одно из самых прибыльных направлений, при этом не только для собственников гостиниц, но и для строительных и ремонтных фирм.

В нашей статье речь пойдет о строительстве зданий для гостиниц, а именно о том, на что стоит обратить внимание при их возведении.

Важнейшими составляющими при возведении гостиницы являются фундамент, стены, крыша, пол, внутренняя отделка, включая звукоизоляцию и теплоизоляцию.. Рассмотрим каждый из элементов подробнее.

Фундамент. Ещё на этапе планирования важен расчет фундамента. При выборе того или иного варианта надо учитывать все особенности местности, т.е. самой почвы, климатических особенностей. Также важно помнить о точном расчете несущей нагрузки. В настоящее время самым надежным считается фундамент, который залит бетоном и дополнительно укреплен прутьями из металла (железобетонная конструкция).

Крыша. В настоящее время специалисты рекомендуют использовать такое покрытие для крыш как металлочерепицы. Именно к такому решению прибегают владельцы известных заведений гостиничного типа, например, таких как отель Максима Ирбис, гостиница холидей инн сущевский и т.д.

Но если есть желание и приличный бюджет, то можно отделать крышу и черепицей. Если же бюджет скромный можно воспользоваться железными листами.

Стены. Рекомендуется в идеале строить стены кирпичные с добавлением специальных строительных растворов. Что касается тепловой изоляции, то лучше всего использовать или пеноплекс или пенополистирол. Такие плиты весьма прочны, устойчивы к температурным перепадам, сгоранию и сжатию. Также они минимально впитывают влагу.

Как правило, пеноплекс используют для тепловой изоляции крыши, пола, фундамента, стенок и труб. А вот пенополистерол хорошо подходит ещё и для звукоизоляции. Этот материал обладает отличной стойкостью к спиртам, солевым растворам, щелочи, мылу, морской воде. Пенополистерол не подвержен воздействию гнили или порче от влаги. Им покрывают стены, которые потом можно отделывать любыми облицовочными материалами.

Пол. Он может быть выполнен пол может быть из паркета, ламината или ковролина, важно чтобы он был качественным, прочным, чтобы он не скрипел. Если вы строите объект, рассчитанный на большой приток клиентов, наподобие такого как гостиница Холидей инн Сущевский выбирайте материалы, которые выдержат повышенную нагрузку.

Внутренняя отделка. Важно, чтобы было идеальная звукоизоляция каждого номера. А хорошая тепловая изоляция позволит вам сэкономить на отоплении. Все материалы чистовой отделки должны быть износоустойчивыми и практичными. Важно не забывать также о качественной и надежной системе вентиляции и кондиционирования.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать