Новостная лента
- Инициатива | 30.06 03:21 (0)
- ФФ-сюр | 23.05 05:36 (0)
- Манифест-кубослон | 27.04 12:32 (0)
- Конференция и презентация | 09.04 01:13 (0)
- Открывая «Кулибинарию» | 13.03 05:05 (0)
- Загребай! | 20.02 11:39 (0)
- Трёх лимериков манифест | 01.01 22:55 (0)
- Про пищи вулкан | 01.01 15:38 (0)
- Гравировка с разбегу | 10.11 21:52 (0)
- В небе шаровые краны! | 28.10 03:07 (0)
Как создать прибыльный ресторан? | 03.09.2014 г. в 15:36
Начать свой бизнес несложно. Гораздо тяжелее – сделать его прибыльным. Если грамотно отнестись к планированию будущего заведения, продумать оборудование и организацию, ресторан может приносить немалый доход. Но что больше повлияет на конкурентоспособность – жарочный шкаф последней модели или оригинальный декор столешниц? Попробуем разобраться.
Прибыльность будет в первую очередь зависеть от того, насколько заведение востребовано среди потребителей. Для этого нужно хорошо представлять целевую аудиторию – возраст, род деятельности, степень доходов. Следуйте продуманной концепции, стараясь рассуждать с точки зрения клиента.
Наймите шеф-повара и обговорите с ним меню. Помните, что ставку нужно делать не только на стоимость блюда, но и на качество ингредиентов, разнообразие и соответствие общей атмосфере заведения. Лягушачьи лапки вряд ли будут популярны в закусочной для студентов, а бургеры с трудом впишутся в интерьер дорого ресторана.
Немаловажным элементом доходов может стать выездное обслуживание. Вы можете предлагать клиентам блюда с собой прямо в вашем заведении или же использовать обратную связь через веб-сайт. Не забудьте приобрести герметическую тару для надежной транспортировки еды без ущерба для качества. К примеру, запайщик пакетов, картонные или пластиковые контейнеры, вакуумные емкости.
Правильный персонал – половина успеха
Подбирая сотрудников – официантов, менеджеров и хостес – обращайте внимание на такие качества:
- тактичность и умение вести беседу;
- воспитание;
- аккуратность;
- оперативность;
- отзывчивость.
Касательно поваров и работников кухни, следует подробно узнать об их опыте работы и уровне профессионализма.
KazanWeek
Последнее из рубрики Бизнес
- Как выбрать банк, если у вас ИП? | 09.06 00:10
- Часы напольные и настенные ныне | 10.09 17:41
- Вендинг — выгодное и доступное направление в бизнесе | 15.12 16:55
Комментарии читателей
Добавить комментарий