Жизнь на вкус

Ярче всего бриллианты отражаются в глазах любимой женщины | 24.04.2015 г. в 09:35

Элизабет Тейлор говорила, что "большим девочкам нужны большие бриллианты". Уж кто-кто, а она в этих вечных драгоценностях знала толк. Все её мужчины (а только официально зарегистрированных браков у звезды было 8) не скупились ради её красоты и дарили обожаемой Лиз только уникальные камни. В 2011 году её коллекция была продана на аукционе за 116 (!!!) млн. долларов.

Сколько угодно можно язвить по поводу того, что это никчемные аристократические замашки, но у какой девушки не дрогнет сердечко, если ей на пальчик вместе с предложением руки и сердца наденут простой перстенек с прозрачным сверкающим чудом.

Настоящему бриллианту, по большому счету, не нужны никакие дополнительные украшательства. Блеск совсем маленького кристалла в районе яремной впадины не нуждается в обрамлении драгоценными металлами. Его достаточно, чтобы продемонстрировать вкус и изящество обладательницы. Купить такое чудо на любую сумму, которую вы только можете себе позволить, всегда удобно на сайте gold.ua/products/brillianty.

Здесь многое сделано для того, чтобы большие финансовые вложения были защищены всеми возможными способами. Каждый камень имеет свидетельство Государственной пробирной палаты, на упаковке указан точный вес, цвет и чистота. Любой товар может быть возвращен в течение 2-х недель после покупки. А уж если повезет и цена окажется снижена до 80%... Об этом можно не только мечтать.

Бриллианты являются самыми лучшими инвестициями. Их можно просто хранить в банковском сейфе. Но значительно приятней, если они будут иногда украшать вечерний туалет любимой женщины, даже если для её сопровождения придется нанимать охрану.

Бриллианты это ограненные природные алмазы. Именно качество обработки, кроме природных характеристик, делает их настолько ценными. Чтобы не испортить их естественную красоту, если это касается именно камней, а не крошки, при включении их в ювелирные изделия мастера стараются оставить свободный доступ света ко всем частям драгоценности.

Чаще всего используется оправа с 4-мя или 6-ю крапанами. Они не отвлекают внимания от идеального камня, позволяют играть каждой грани. В кольцах для помолвки используют лапки, которые пропускают свет даже с нижней стороны бриллианта. Самые надежная глухая закрепка подходит для тех, кто занимается спортом, а ободковая - обеспечивает доступ солнечным с двух сторон, но может изменить основной цвет камня.

Самым любимым украшением Элизабет Тейлор был перстень с бриллиантом Круппа (33,19 карата), который ей подарил Ричард Бертон. Он снял её в прекрасном старом фильме "Клеопатра" и умер вместе с ней в качестве Антония, чтобы не предать любовь и не сдаться...             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать