Жизнь на вкус

Носите украшения с камнем любви | 23.07.2015 г. в 19:21

Красивая легенда гласит, что в прозрачный сиреневый камень нимфу по имени Аметис обратила Артемида, спасая её от слишком навязчивого ухаживания бога виноделия Диониса. Именно поэтому кварцевый минерал считается сильным оберегом от злоупотребления спиртными напитками.

Сиреневая (фиолетовая) разновидность этого камня не единственная. Аметист при наличии примесей марганца приобретает розоватую или темно-пурпурную окраску. При нагревании любой цвет ослабевает и восстанавливается при нормализации температуры.

Необычный цвет всегда привлекал высокопоставленных особ. Фиолетовый камень часто использовали для украшения одежды аристократов и священнослужителей, скипетров и других церковных принадлежностей. Особой гордостью считалось пользоваться кубками, изготовленными из аметиста. Люди по сей день верят, что вода побывавшая в контакте с этим камнем способствует оздоровлению систем пищеварения.

Сейчас для лечения алкоголизма и желудка используют более надежные средства, а вот женщины, очарованные окраской этого самоцвета (фиолетовый не выходит из моды уже лет пять), с удовольствием покупают украшения с аметистом, часто предпочитая их более дорогим драгоценностям.

Представленные золотые кольца с аметистом на сайте http://gold.ua/products/kol-ca?f=s-ametist отвечают всем современным тенденциям ювелирного дела. В Gold.ua найдут украшение по душе и совсем юные девушки, и солидные бизнес-вумен. Надетое на безымянный палец правой руки кольцо с аметистом поможет поднять расшатавшийся иммунитет и нормализует работу эндокринной системы организма. Мужчинам такие кольца тоже не противопоказаны.

Серьги с аметистом укрепляют зрение. А, кроме того, они отлично оттеняют серые, голубые и карие глаза. Его холодное сияние, особенно в обрамлении серебра (а оно считается лучшим компаньоном для аметиста), как нельзя лучше подходит платиновым блондинкам или тем девушкам, которых природа наградила иссиня-черными волосами.

А вот кулоны и подвески из аметиста, вставленного в золото, приводят в равновесие разбалансированный организм и нервную систему. Более того, они способствуют стабилизации сердечного ритма. А еще душа благодарной женщины наполняется любовью к дарителю. Не стоит этим пренебрегать.

Если верить астрологам, аметист более всего подходит женщинам, родившимся под знаком рыбы. Им он дарит внутреннюю гармонию и семейное счастье. Кто знает, может один вид такого прекрасного украшения наполняет слабые сердца радостью?  

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать