Интерьер

Бабушкин сундук тоже может пригодиться | 21.08.2015 г. в 18:22

Хорошо, если вместе с бабушкиной (дедушкиной) квартирой вам достанется только старинный сундук. А вот если она обставлена разваливающейся мебелью времен развитого социализма, сначала придется перетаскать её на помойку или перевезти на дачу, а уже затем приступать к созданию современного интерьера.

Значительно лучше обстоят дела у тех, кто наконец-то дождался ввода в эксплуатацию купленной по ипотеке на нулевом цикле квартиры, закончил ремонт, который придется переделывать из-за усадки стен через пару лет. А вот новая мебель может верой и правдой прослужить много лет, если она не следует за сиюминутными модными тенденциями и выполнена из качественных материалов.

На что же сегодня следует обратить внимание, покупая мебель в Казани для нового дома?

Пусть дома будет все натуральное

Если не хватает денег на качественный кожаный диван, лучше пусть мягкая мебель будет обита льном или хлопком. Съемные чехлы помогут избежать дорогостоящей перетяжки и дополнительных затрат. Прочнее, а значит долговечнее, конечно, гобелен, но его цена может неприятно удивить. К тому же гобелен всегда имеет пеструю окраску, которую вписать в минималистичные интерьеры проблематично. Из искусственных материалов для своего жилья можно выбрать микрофибру, она обладает антистатическими свойствами.

По возможности исключите дома мебель из разного рода "плит": ДВП, ДСП, МДФ. Сколько бы производители не рассказывали об их абсолютной безвредности, лучше дешевой российской сосны никто ничего не придумал. Ну, или не российской и не сосны. Сравните в интернете стоимость мебели из березы, ольхи, дуба и принимайте решение, исходя из своих возможностей.

Как можно больше свободного пространства

Для этого в современном доме габаритная мебель должна быть встроенной. Если не получается или не хочется изготавливать всю корпусную мебель на заказ, сгодится несложная хитрость. Плательные шкафы, буфеты, книжные стелажи должны быть в обрамлении гипсокартонных конструкций. В этом случае все будет похоже на использование архитектурных ниш.

По возможности покупайте подвесную мебель. Не разрезанный ножками пол создает иллюзию большого объема. Да, и когда приступите к уборке, сами себе будете благодарны. Мебель, которая не висит на стене, должно быть невысокой: комоды, тумбы, катающиеся столики с местами для хранения внутри.

Хороший эффект дает светлая мебель или та, которая сливается по цвету со стенами. Купите стеклянные витрины, шкафчики с прозрачными или зеркальными дверцами - квартира покажется больше.

Не старайтесь приобрести сразу всю мебель. Сейчас считается моветоном гарнитуры, диван, кресла и стулья с одной обивкой. Делайте продуманные покупки постепенно, и ваш дом обретет необходимую для него самобытность, станет вам родным. А тот самый потертый бабушкин сундук окажется прекрасным акцентом в современном жилище, его "изюминкой".

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать