Интерьер

Реально ли отделать городскую квартиру в стиле крестьянской избы? | 27.08.2015 г. в 14:27

Рассматривая варианты того, как оформить баню на дачном участке или балкон после установки нового остекления, большинство россиян не доверяет новомодным строительным материалам и выбирает привычную с детства вагонку, нисколько не задумываясь о том, какое отношение аккуратные, ароматные деревянные дощечки имеют к железнодорожным составам. Так вот, имеют, и самое прямое.

В период освоения сибирских просторов, когда царствующий дом активно занимался строительством железных дорог, связавших европейскую Русь с побережьем Тихого океана, все вагоны обшивались равновеликими обструганными досками, в которых для надежности крепления пропиливались паз и шпунт. За удивительные свойства этого материала, его аромат, способность впитывать и отдавать влагу при повышении и понижении температуры окружающего воздуха его полюбили и стали использовать при отделочных работах вне железнодорожных перевозок.

Традиция эта дошла в неизменном виде до сегодняшних дней. Более того, в связи с колоссальной востребованностью, вагонка постоянно совершенствуется, её новые виды проникают в ранее не освоенные сегменты строительного рынка. Для того чтобы разнообразить фактуру покрытия для стен с некоторых пор на поток поставлена вагонка с имитацией того, что стены выполнены из цельного бруса или из оцилиндрованного бревна.

В том или ином виде вагонка используется для отделки балконов и лоджий, бань и веранд на даче, любых частных домов и мансард в городской черте. Оформленное натуральным деревом любое помещение, будь то бар или кафе, придает ему нотку камерности, располагает к неспешному отдыху и беседе.

По качеству обработки исходного массива дерева различают российскую и европейскую вагонку. Последняя характеризуется несколько иным профилем и соединением при помощи большего шипа. Это приводит к большей стойкости евровагонки к повышенной влажности помещения: щели в местах соединения не появляются ни при каких условиях.

На сайте http://www.kz.all.biz кроме натуральной вагонки предлагается широкой ассортимент её пластикового аналога. На сегодняшний день это самый дешевый отделочный материал, который соответствует экологическим и противопожарным требованиям. Так как пластик легко окрашивается в самые невообразимые цвета, это позволяет оформить фасады или внутренние поверхности под любое экзотическое дерево, дорогой камень или получить вовсе фантастические результаты, экспериментируя с сочетаниями фактур и расцветок.

Одним словом, вагонка - это история, настоящее и будущее декорирования наружных и внутренних поверхностей.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать