Жизнь на вкус

Потопаем по лужам, попрыгаем под дождём | 30.08.2015 г. в 18:38

О том, что вот-вот наступит осень напоминают пока только чересчур низкая температура воздуха по утрам. Уже не по летнему... Всерьез задумываться о том, в чем предстоит ходить в межсезонье начали уже только родители школьников. А между тем именно старшеклассники, да их старшие товарищи - студенты, являются лакмусовой бумажкой для новых модных предложений и их активными пропагандистами, если новинка окажется интересной и удобной.

Основной тренд предстоящего сезона - толстая подчеркнуто фактурная подошва. Эта модная деталь как нельзя кстати подходит для ненастной осенней погоды. лужи и грязь окажутся мужчинам нипочем. Самое интересное, что такая обувь считается приемлемой не только с молодежными и спортивными комплектами, но и с классическими брюками с отутюженными стрелками.

Не теряют своей актуальности челси и дезерты. Если кто призабыл, челси, это высокие до щиколоток ботинки без шнуровки, имеющие по бокам вставки из эластичного материала. Элегантность мужской обуви KITON завершают тонкая подошва и аккуратные закругленные носки. Дезерты же, наоборот, при небольшой высоте имеют отворот, чаще всего трикотажный. Нововведением этого сезона является то, что обе модели могут быть выполнены из материалов самых ярких цветов, нередко используются африканкие принты (зебра, леопард) или контрастные детали: желтые вставки на черных челси, или малиновые в полоску отвороты на сдержанных серых дезертах.

Еще одной новацией можно считать появление на полках магазинов грубоватых полуботинок с двумя пряжками. Причем пряжки не являются декораторским приемом: это настоящие застежки, которые помогают удобно посадить обувь по ноге. Цвета тоже могут быть самыми разными: от черной и коричневой классики до камуфляжного принта.

Любители классики никогда не смогут отказаться от безупречных броги, которые выполненные из хорошей полированной кожи, сделают каждого мужчину похожим на блистательного Шона Кроннери, Джеймс Бонд которого остался иконой стиля на все времена.

Милые дамы в угоду моде пренебрегают часто качеством и удобством. Иногда новая пара головокружительных босоножек стоит баснословных денег, но не служат дольше сезона. Мужчины более практичны: они не собираются терпеть дискомфорт, стремятся к тому, чтобы, однажды потратившись, не возвращаться в обувной магазин уже через несколько месяцев. Поэтому мода модой, но практичность превыше всего.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать