Бизнес

Авиадоставка из Китая - необходимость или каприз? | 20.09.2015 г. в 07:37

В некогда популярной советской песенке были слова: "Только самолетом можно долететь". Актуальны они в основном при перевозке в отдаленные и труднодоступные районы. В Антарктиду или на острова в северных морях невозможно попасть иначе как по воздуху, кроме 2-3 месяцев короткой летней навигации.

Зачем же это делается в других случаях, тогда, когда можно обойтись железнодорожным или автомобильным транспортом, а в случае другого континента - за веками оправдавшими себе большегрузными океаническими лайнерами?

С нашим великим соседом - Китаем, у России налажены надежные торговые связи, и разные потоки товаров давно следуют по устоявшимся маршрутам. Когда же целесообразна, желательна и даже необходима авиаперевозка грузов из Китая, даже при условии того, что это самый дорогой вариант из всех возможных видов доставки грузов?

Чаще всего к воздушному транспорту прибегают, если хотят доставить в Россию небольшую партию товаров или это "пробный шар" и будущим торговым партнерам важно побыстрее изучить возможности и потребности друг друга и приступить к полномасштабному сотрудничеству. Но эти причины не являются исчерпывающими, чтобы была выбрана именно авиадоставка из Китая, возможно, что ценность груза слишком велика и его сохранность несоизмеримо выше цены перевозки.

Еще одно важное преимущество авиаперевозок перед любыми другими - отсутствие задержек на пограничных пунктах, которые при неблагоприятных обстоятельствах могут затянуться на несколько дней, нарушив тем самым условия поставки. Другие же действия с товарами из КНР мало отличимы от других способов доставки грузов: доставка товара от продавца на склад транспортной компании, его упаковка и, при необходимости, маркировка, таможенное оформление отправления, собственно доставка, прохождение таможни по прибытии и доставка товара потребителю уже в России.

Чаще всего доставка самолетом из Китая комбинируется с автомобильными перевозками в стране-отправителе и в пределах России. Находят широкое распространение и сборные грузы, которые кратно увеличивают скорость доставки небольшой по объему партии товара.

Авиаперевозки отличаются от всех других своим точным соблюдением сроков и периодичностью, независящей от индивидуальных особенностей компании, оказывающей услуги. Но именно от квалификации работников этой компании зависит качество и быстрота получения всех сопровождающих документов и то, в каком состоянии дойдет ваш груз.

В заключение можно напомнить, что воздушный транспорт является самым безопасным и вероятность того, что с товаром что-то случится по дороге, ниже чем при автомобильных и железнодорожных перевозках.  

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать