Бизнес

Какие выгоды получит строительная компания от лицензии ФСБ | 24.09.2015 г. в 12:30

Среди крупных и средних строительных компаний мало найдется таких, руководители которых никогда не задумывались о получении лицензии ФСБ. Казалось бы, как может быть связана стройка и ФСБ? На практике Министерство Обороны Российской Федерации регулярно организовывает тендеры для строителей, но подавать на них заявки, увы, могут только компании с соответствующим разрешением – той самой лицензией. И это далеко не единственная выгода! Так, лицензия ФСБ – это еще и престижно, она демонстрирует высокий уровень исполнителя, что важно и при поиске обычных, а не государственных клиентов и партнеров. И те, и другие будут знать, что компания прошла строгую проверку независимыми органами экспертизы и подтвердила свой статус.

Чаще всего речь идет о тендерах на строительство жилья для военнослужащих, расположенного в режимных городках, строительстве или ремонте жилых объектов для государственных чиновников, которые работают с секретной информацией. Кроме глобального строительства нередко возникает потребность в мелком ремонте на вышеозначенных объектах, особенно когда дело касается функционирования инженерных коммуникаций и сооружений – линий электропередач, канализации, сетей газо- и теплоснабжения. Все это может выйти из строя в самый неожиданный момент, а воспользоваться услугой любой строительно-монтажно-ремонтной компаний у госструктур нет возможности – не предусмотрено законом. Тогда и приходят на помощь компании, которые уже имеют лицензию ФСБ.

В целом получить лицензию ФСБ на стройку можно и под конкретный тендер, и с перспективой на будущее. Однако на практике это чаще делают все-таки на перспективу. Причина очень банальна: сроки получения разрешения непредсказуемые, процесс может затянуться как на три месяца, так и на полгода. На них влияет тщательность подготовки документов, правильность их заполнения, скорость прохождения проверки компанией и ее руководителем, результаты проверки, наличие уже купленного и настроенного оборудования и инженерных приспособлений, необходимых для оказания оговоренных услуг, наличие систем разграничения доступа между сотрудниками, загруженность лицензирующего органа и многое другое. Значительно ускорить процедуру не получится, но сократить время ожидания за счет нескольких факторов все-таки можно. Для этого рекомендуется обратиться к компании-посреднику, которая оказывает квалифицированную помощь в получении лицензии и сводит к минимуму вероятность первого отказа.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать