Жизнь на вкус

Золотой крестик на шее - не обязательно символ религиозного культа | 09.10.2015 г. в 15:33

В России на протяжении многих веков нательный крест под одеждой являлся символом того, что жизнь человека проходит в лоне церкви, что он с младых ногтей следует православным традициям, соблюдает пост, регулярно причащается и присутствует на богослужениях. Во всех сословиях детей крестили в течение месяца со дня рождения. При этом священник нарекал младенца церковным именем, которое вовсе не совпадало с тем, под которым человека потом знали в миру.

Сразу после окропления святой водой ребенку надевали на шею крестик, призванный оградить его от соблазнов дьявола. В зависимости от достатка, символ веры мог быть изготовлен из драгоценных металлов, а мог быть вырезан из кусочка латуни или стали. Это не имело никакого значения. Главное, что над ним была прочитана молитва и он по своей конфигурации отвечал действующим канонам.

Ювелирный интернет-магазин Gold.ua предлагает вниманию своих посетителей невероятно богатый выбор кулонов, которые в зависимости от религиозности человека, можно отнести в церковь, освятить и носить как нательный крест, а можно использовать как необычное ювелирное украшение.

Купленный золотой крест может быть украшен символическим изображением сына божьего, а может служить основой оригинальной ювелирной композиции.
Вряд ли кулон, украшенный бриллиантами и изумрудами или бриллиантами и рубинами захочется носить так, чтобы их никто не видел. Такая драгоценность достойна всеобщего восхищения и того, чтобы её надевали только с вечерним туалетом.

Даже если вы формально не имеете никакого отношения к православной или вообще христианской вере, крестик на шее, а вернее кулон, может означать соединение мужского и женского начала, духовной и материальной сущности. Греческий геральдический крест означает единение богов солнца и дождя, а мальтийский - соединение наконечников 4-х копий - символизирует 8 рыцарских добродетелей.

Даже старославянский крест, который благодаря заимствованию фашистской идеологией, попал в нашей стране под запрет, является олицетворением высшей силы солнца (загнутые концы означают силу ветра, дождя, огня и молнии), очень в своей динамике напоминает завихрения слоев галактик. Коловрат или солнцеворот имел не 4, а 8 лучей (две перекрещенные свастики) и считался мощным женским оберегом.

Носите как украшения любые крестики на шее, а если они еще и являются красивыми ювелирными изделиями и куплены в Gold.ua, они будут приносить только радость.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать