Интерьер

Виды популярных жалюзи на пластиковые окна | 01.11.2015 г. в 15:05

Самой надежной защитой от посторонних глаз и ярких лучей солнечного света всегда были и будут жалюзи – специальные занавеси на окна, в корне отличающиеся своей конструкцией от обычных штор. Помимо этой основной функции, такие изделия могут выступать в роли эффектного декоративного элемента в интерьерах как в жилых, так и в административных помещениях.

Перед покупкой данных светозащитных устройств следует ответить на несколько вопросов: какая у них будет основная функция, в каком помещении они планируются использоваться, насколько они будут важны и заметны в создании интерьера комнаты, их стоимость. Если вы смогли дать четкие ответы на эти вопросы, то тогда с выбором вида жалюзи не возникнет ни каких проблем.

Модели наиболее популярных видов жалюзи и их особенности

В большинстве жилых и административных помещениий сегодня установлены или планируются пластиковые окна. Особенность их конструкции требует выбора соответствующих этим конструктивным особенностям и вида светозащитного устройства. Наиболее популярным видов таких устройств являются жалюзи на пластиковые окна Изолайт. Те преимущественные характеристики, которыми они обладают являются причиной их востребованности.

  1. Надежность механизма. Простой принцип работы позволяет изделиям выполнять свои функции длительное время. Пользователь простым движением руки сможет поворачивать ламели и устанавливать их на оптимальной для себя высоте, что позволит легко и качественно регулировать доступ солнечного света во внутреннее пространство помещения.
  2. Компактность. Изделия компактны и не загромождают пространство окна, не ограничивают доступ к нему или подоконнику. Предметы, расположенные на подоконнике, не станут помехой для использования жалюзи Изолайт.
  3. Максимальная функциональность. В закрытой позиции жалюзи Изолайт обеспечивают практически полную изоляцию помещения от дневного света. А высокие светоотражательные свойства способствуют формированию комфортного микроклимата в нем.
  4. Эстетичный вид. Многообразие расцветок ламелей позволяет данным изделиям отлично вписываться в любой интерьер, служить в качестве декоративного его элемента. Крепежная система Изолайт устроена так, что вся конструкция в целом становится неотъемлемым звеном пластикового окна и его эргономичным дополнением. Многие люди в силу этого предпочитают вообще отказываться от традиционных тканевых штор в пользу жалюзи Изолайт.

Рулонные жалюзи не менее популярны сегодня в использовании их для светозащиты пластиковых окон. Их называют еще тканевыми ролетами. Их преимуществом является способность прекрасно сочетаться с обычными тканевыми шторами и тюлью. Их успешно можно использовать и в качестве автономного элемента интерьера.

Конструктивной особенностью рулонных жалюзи является сплошное полотно, которое обеспечивает 100% защиту от дневного света. Огромное разнообразие тканевых фактур и расцветок в производстве рулонных штор дает неограниченный полет фантазии дизайнерам при оформлении оконных проемов. Нет такого стиля интерьера, при котором бы такие жалюзи были неуместны. Чаще всего их подбирают в сочетании с расцветкой отделки стен. Тогда за прозрачными тюлевыми занавесями рулонные шторы гармонично сливаются со стенами и не выделяются ярким пятном на их поверхности.

Крепежная система данного вида жалюзи очень проста в использовании. Корпус закрепляется в нужной оконной зоне. Полотно надежно фиксируется в нужном положении с помощью специальных регуляторов. При желании пользователь легко сможет закрыть окно такой шторой частично или полностью.

Специальная пропитка, используемая при производстве рулонных моделей, наделяет их отличными влагостойкими, грязеотталкивающими и пылеотталкивающими свойствами. Пропитка настолько эффективна, что пользователю не нужно будет часто заниматься чисткой изделий. С них достаточно будет в редких случаях вытирать пыль, если таковая появится в помещении в большом количестве.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать