Спорт

Анастрозол: значение для бодибилдеров | 20.11.2015 г. в 00:16

Анастрозол – это медицинский препарат, действие которого направлено на снижение количества эстрогена и усиление выработку тестостерона в организме.

В сфере бодибилдинга Анастрозол получил широкое распространение как послекурсовая терапия после приема сильных анаболических стероидов, благодаря способности эффективно выводить воду и противостоять гинекомастии. К преимуществам препарата относится также быстрое действие: процессы ароматизации блокируется в течение 2-х дней после начала приема. 

Анастрозол в бодибилдинге завоевал популярность благодаря тому, что он целенаправленно подавляет синтез эстрогенов в организме. То есть фактически препарат устраняет причину, а не симптомы эстрогенных проявлений. Поэтому Анастрозол обладает ярко выраженным жиросжигающим эффектом, так как образование жировых отложений также происходит под влиянием эстрогенов.

Применение Анастрозола в бодибилдинге помогает успешно решить целый ряд задач:

  • провести профилактику или лечение гинекомастии у мужчин-спортсменов;
  • улучшить рельефность мышц;
  • повысить уровень анаболических гормонов;
  • предотвратить возможное увеличение простаты вследствие приема стероидов. 

Прием препарата рекомендуется начинать одновременно с началом курса анаболических стероидов, либо при проявлении признаков ароматизации. Поэтому лучше всего заказать стероиды и Анастрозол в комплексе. Стандартная дозировка составляет 0,25 - 1 мг. Препарат хорошо усваивается вне зависимости от приема пищи, однако наибольший эффект он оказывает при приеме натощак. В этом случае он хорошо всасывается кишечником и быстро поступает в кровь.

Средняя дозировка препарата (0,50 мг) показана в целях профилактики нежелательной ароматизации. Увеличение дозы до 1 мг в день необходимо при проявлении признаков гинекомастии или в случае приема ароматизирующихся стероидов в больших дозах.

При стандартной схеме приема Анастрозола появление побочных реакций исключено, поэтому курс препарата при необходимости может быть весьма продолжительным. Побочные действия препарата в виде аллергических реакций, головной боли, диареи, тошноты могут проявляться лишь в случае передозировки или индивидуальной непереносимости.

Для женщин-спортсменок прием Анастрозола противопоказан, поскольку препарат вызывает существенные изменения гормонального фона, которые могут привести к необратимым негативным последствиям в женском организме.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать