Спорт

1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2016 г. 1 этап | 14.02.2016 г. в 11:04

12 февраля в «Татнефть Арене» стартовал новый, 9-й сезон Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT и определились первые участники четверть финала.

Ими стали:

  • В весовой категории до 70 кг: Фархад Ахмеджанов (Узбекистан) и Саид Магомедов (Россия)
  • В весовой категории до 80 кг: Александр Дмитренко (Россия) и Андрей Чехонин (Россия)
  • В весовой категории свыше 80 кг: Кирилл Корнилов (Россия) и Максим Болотов (Молдавия)

Таким образом первый же вечер Турнира преподнес зрителям неожиданный сюрприз: во всех шести боях победа досталась спортсменам из стран СНГ, четверо из которых – россияне.

Так, первым отпраздновал попадание в следующий этап легковес Фархад Ахмеджанов из Узбекистана. Выиграть Бои по правилам TNA – давняя мечта Фархада. Бой с французом Йорисом Бодойгнетом приблизил его к ней. «Наверное, побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто быстрее думает», - сказал Фархад в своем приветствии к зрителям перед боем, и эта тактика его не подвела. В первом раунде силы были примерно равны, оба соперника демонстрировали равноценные атаки и сложно было отдать предпочтение кому-то из них. Но, во втором раунде спортсмен из Узбекистана изучив противника, обнаружил его слабые стороны. В итоге, нокдаун, второй, третий, и рефери принимает решение остановить бой.

Противостояние второй пары легковесов было самым стремительным в этом этапе. Исход поединка решил первый же раунд, когда россиянин Саид Магомедов нанес своему сопернику - бойцу из Румынии Алину Кимпану - сначала мощный боковой удар в голову, а затем отправил его в нокдаун сокрушительным ударом ногой с разворотом. Румынец был немного травмирован и отказался продолжать бой, оставив победу россиянину.

Первый поединок спортсменов из средней весовой категории – до 80 кг. – стал одним из самых красивых. Россиянин Александр Дмитренко и Мохаммед эль Боулахиати по прозвищу «Марокканский Воин» демонстрировали кардинально разный подход к ведению боя. Александр был убедителен и точен. Спортсмен из Марокко (представитель голландской школы) был не столь красив и выверен в своих движениях, однако, более эмоционален. Борьба была напряженной. Дмитренко грамотно пользовался клинчем и блоками, а в одном из эпизодов первого раунда «Марокканский Воин» пропустил удар, после которого отправился в нокдаун. К чести марокканца - вплоть до окончания третьего раунда он старался выровнять положение. Но, Александр выбрал правильную тактику: вел бой расчетливо, держал удобный для себя темп, стараясь не пропустить ни одного решающего удара. В итоге, ушел с ринга победителем.

Исход второго боя в той же весовой категории определил только четвертый дополнительный раунд. Его участником стал фаворит прошлого сезона Любо Ялови из Сербии: «зубодробительный» нокаут, в который Ялови тогда отправил соперника, запомнился зрителям и собрал полмиллиона просмотров на различных интернет-ресурсах. Но, на этот раз к нему на ринг вышел россиянин Андрей Чехонин, за плечами которого школа киокусинкая и бои в категории тяжеловесов, подразумевающие более увесистые удары и терпимость к повреждениям. Чехонин буквально измучил серба мощнейшими лоу-киками, благодаря которым и одержал победу. Несмотря на это, после боя россиянин признался, что соперник оказался для него очень неудобным. В любом случае, серб вылетел из борьбы за чемпионство, а Чехонин еще поспорит за выход в полуфинал с другим претендентом.

Яркими и запоминающимися были бои и у тяжеловесов – в категории свыше 80 кг. Коренастый Андре Ланген из Германии поначалу сумел навязать борьбу питерскому кикбоксеру Кириллу Корнилову, в результате чего первый раунд получился сравнительно равным. Исход поединка решили две оплошности россиянина, когда он последовательно ударил Лангена ногой в пах. Если после первого случая немецкий боец сумел продолжить поединок, то после второго он прекратил бой. По правилам турнира, если бы Ланген не капитулировал, Корнилов автоматически получил бы дисквалификацию. Но, Ланген выбыл из борьбы за титул чемпиона, поэтому Корнилов идет дальше.

Последний выход бойцов на ринг оказался, пожалуй, самым эффектным. Начался он с эмоционального танца Максима Болотова из Молдавии, который затем продолжил свое шоу, но уже в рамках боя с Младленом Куюнджичем (Хорватия). Манера ведения боя у Максима была очень агрессивной. Демонстрируя чистое таэквондо, сериями жестких ударов он выматывал противника из Хорватии. Тем не менее, Куюнджич оказался достойным соперником, хоть, и был немного пассивнее. Он смог продержаться не только все три раунда, но и дополнительный четвертый. По совокупному ущербу, нанесенному сопернику, победу присудили бойцу из Молдавии.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать