Спорт

Сделать здоровым тело, в котором поселится здоровый дух | 19.12.2015 г. в 15:42

Кто не смотрел с белой (или черной, в зависимости от характера) завистью на безупречные тела моделей, актрис, спортсменок? И кто при этом не давал себе слово с понедельника перестать кушать булочки, начать бегать по утрам и записаться в фитнес-клуб? Однако, все забывали об этом при первых звуках будильника, поставленного на полчаса раньше, чем это сложилось годами. А строгие ограничения в питании вообще воспринимаются болезненней наложенной церковью епитимии.

А вот стройные и прекрасные давно уже выработали для себя систему образа жизни, которая обеспечивает здоровое долголетие и всегда подтянутую фигуру.

Речь идет о фитнесе.

Если кто-то думает, что фитнес это какая-то строго определенная система физических упражнений, они сейчас жестоко разочаруются. Фитнес - это подход, точка зрения на себя любимую (и любимого, потому что в мире все больше мужчин занимаются именно фитнесом, а не каким-то спортом) и вытекающие из этого действия.

фитнес студия

Любая уважающая себя фитнес-студия прежде, чем предложить своему новому клиенту некий комплекс упражнений, изучает его образ жизни вне спортзала, оценивает энергетические затраты в течение дня и рацион питания, общее состояние здоровья и детально интенсивность обмена веществ, аэробных и анаэробных процессов. Результатом таких исследований становится индивидуально подобранные упражнения (на силовых тренажерах, на беговой дорожке или велотренажере).

Обязательным условием грамотных фитнес-тренировок считается строго дозированная нагрузка на различные группы мышц. Такой подход позволяет скорректировать изъяны фигуры, связанные со строением скелета, разной степенью прокачанности мышечных групп. Но чтобы достигнутый эффект был заметен окружающим, в теле человека должно содержаться не более и не менее существующей нормы количество подкожной жировой ткани. А вот для этого кто до, а кто и после тренировки (как рекомендует тренер) старательно потеет, как при беге на стайерские дистанции, и считает съеденные калории.

Кстати, девушки чаще всего предпочитают этой скуке смертной продолжительные танцевальные занятия, которые дают необходимую аэробную нагрузку, а удовольствия приносят... Ну, в общем все сами прекрасно понимают, что к самбе или кизомбе сложно относиться как безнадежной необходимости.

Хороший фитнес-тренер рекомендует своему подопечному еще и пару раз в недель посещать бассейн. Это отлично разгружает позвоночник и суставы.

В целом, если в вашем фитнес-клубе никто и никогда не вел подобных длинных разговоров, оттуда надо бежать, чтобы не навредить своей внешности и здоровью.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать