Интерьер

Выберите правильную люстру - позаботьтесь о здоровье глаз | 28.11.2015 г. в 13:39

Для того чтобы преобразить свое жилище совершенно не обязательно затевать очередной ремонт. Дизайнеры уже устали рассказывать, что кардинальных преобразований можно добиться, заменив во всей квартире текстиль, выбрав несколько новых аксессуаров. Колоссальное влияние на формирование новой атмосферы, стиля влияет покупка более современных, обладающих новыми эстетическими и техническими характеристиками светильников.

Для обеспечения экономии электроэнергии надо устанавливать светильники с регуляторами мощности, реагирующие на уровень освещенности помещения или движения. Такие "улучшения" принципиально изменяют конфигурацию и качество жизни.

Разные по назначению помещения требуют своего подхода к организации освещения. Общим правилом является наличие одного центрального источника света и установка светильников меньшей мощности в отдельных зонах.

Так, в ванной любая лампа должна быть защищена от влаги. Максимум света требуется возле раковины и зеркала.

У входа отдельные светильники должны быть над зеркалом, возле вешалки или в верхней панели шкафа для одежды. Но люстра останется неизменным атрибутом этого небольшого помещения. Чтобы подобрать современную люстру в прихожую можно совершить небольшой шопинг в интернет-магазине мебели. Здесь представлены люстры на любой вкус и кошелек, которые подойдут для интерьеров всех известных стилей. Так как и хозяева квартиры, и их гости постоянно не выключают в коридоре свет, желательно чтобы эта люстра была предназначена для использование энергосберегающих ламп. Светодиоды в прихожей не желательны, у них слишком холодный и "острый" спектр.

В кухне предпочтительно создание яркого локального освещения над рабочей поверхностью (здесь подходят галогеновые или люминесцентные источники). Над обеденным же столом лучше повесить традиционную люстру или абажур, воспроизводящие камерные условия семейного ужина прошлых веков.

Спальня может прекрасно обойтись без центральной люстры. Оптимальное сочетание: два бра по обе стороны от кровати, торшер возле кресла, в котором приятно почитать книгу, и точечные светильники возле туалетного столика, которые легко адаптируются под потребности хозяйки.

В комнате ребенка все внимание направляется на создание комфорта для зрительного аппарата за рабочим столом. Кроме, настольной лампы, нужно яркое центральное освещение. Хорошо бы, чтобы люстра позволяла сочетать в ней "холодный" и "теплый" свет.

Со светом, уровнем освещенности в квартире в целом и в отдельных зонах, связаны здоровье глаз, острота зрения. Именно поэтому при выборе люстры стоит обращать внимание не только на её дизайн, но и на технические возможности.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать