Бизнес

Промышленная безопасность опасных производственных объектов: услуги и их специфика | 29.11.2015 г. в 12:45

Всероссийская организация Ростехнадзор является ответственной службой, осуществляющей контроль в сфере промышленной безопасности деятельности компаний и предприятий. Опыт работы в данной сфере привел сотрудников и руководство этого контролирующего органа к выводу о целесообразности передачи целого ряда своих полномочий независимым службам коммерческого типа, с целью повышения эффективности подготовки предприятий и организаций в плане обеспечения безопасности своей деятельности. Суть этих полномочий заключается в целом комплексе услуг, оказываемых в области промышленной безопасности, и такая передача полномочий оказывает достаточно действенный эффект, о чем свидетельствуют общие статистические данные по стране. Предлагаем ознакомиться с перечнем основных услуг данного рода и их общим описанием:

  • Экспертиза промышленной безопасности. Проведение такого мероприятия является обязательным требованием Ростехнадзора в целом ряде случаев, включая вступление компании или организации в СРО. При этом качественная экспертиза, проведенная на высокопрофессиональном уровне, позволит не только выполнить требование контролирующего органа, но также значительно увеличить эффективность собственного производства или услуг.
  • Подготовка персонала по вопросам обеспечения промышленной безопасности. В такой подготовительный комплекс могут входить разовые лекции или семинары, программные курсы, практические занятия, а также аттестация специалистов и экспертов.
  • Комплексные услуги по подготовке к лицензированию Ростехнадзора. Здесь, в зависимости от рода деятельности заказчика, а также от вида лицензии, к получению которой проводятся подготовительные работы, подбираются оптимальные разработки и планы, составляемые после первичной оценки общей ситуации. Причем представители независимых компаний могут выполнить практически все работы, включая получение лицензий в Ростехнадзоре. Такая возможность полностью освобождает заказчика от лишних забот, позволяя заниматься своими основными делами без задержек и перебоев.
  • Подготовка компании или организации к вступлению в СРО. Такие услуги позволяют не просто осуществить соответствующие подготовительные работы в необходимый срок, но также гарантировать для себя практически стопроцентное вступление. Напомним, что допуск СРО выдается на постоянной основе, поэтому та незначительная сумма, которая будет потрачена на оплату услуг, будет компенсирована и увеличена во много раз за счет полученной прибыли.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter


Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать