Интерьер

5 советов по дизайну маленькой кухни | 08.12.2015 г. в 11:36

Кухня считается очень важным местом в доме. Она должна отличаться уютом и комфортабельностью. Там принято готовить и принимать пищу, а также встречать гостей. Мало кто может похвастаться габаритами этой комнаты, ведь зачастую планировка квартир предусматривает небольшое помещение. Опытные декораторы знают, как выбрать дизайн кухни, чтобы визуально сделать её гораздо просторнее.

Что следует учесть?

Специалисты рекомендуют принять во внимание:

  1. Важно, чтобы в кухонном помещении было как можно больше освещения, независимо от того, искусственное оно или естественное. Для стен насыщенного цвета желательно подобрать полупрозрачные гардины. Нужно использовать большое количество локальных светильников. Прекрасным решением станет светодиодная подсветка.
  2. Лучше приобрести мебель с глянцевым покрытием. Она прекрасно отражает свет, за счет чего комната будет казаться большей.
  3. Чтобы визуально раздвинуть границы, необходимо отдавать предпочтение только спокойным и нейтральным цветам, ведь они хорошо отражают свет. Можно разнообразить дизайн, добавив к светлым оттенкам несколько тёмных акцентов.
  4. Нежелательно использовать в оформлении больше двух цветов. Они не должны быть чересчур яркими, чтобы не привлекать внимание, заставляя стены «сжиматься». По этой же причине лучше обойтись без рисунков и принтов.
  5. Кухню нередко визуально объединяют с коридором или смежной комнатой. Можно оклеить покрытие стен в этих помещениях одними обоями или же покрасить его в схожие цвета. Такая уловка создаст иллюзию единого пространства, а не двух небольших комнат.

Идеальное дизайнерское решение для маленькой кухни – это отсутствие элементов декора, минимальное количество цветов, четкие границы и отличное освещение. Оно подарит ощущение невесомости, лёгкости и простора.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать