Интерьер

Хорошие жалюзи впишутся в интерьер любой квартиры | 03.01.2016 г. в 23:59

В последнее время сформировалось мнение, что жалюзи хороши исключительно в офисной или производственной обстановке. В жилых квартирах и домах дизайнеры используют жалюзи для оформления окон при создании интерьеров в стиле минимализм или лофт, в которых ценится лаконичность линий и отсутствие излишних декоративных элементов.

Однако, ни одни шторы так хорошо не защитят от назойливых солнечных лучей жарким солнечным днем, как жалюзи. Не стоит сбрасывать со счетов то, что они требуют значительно меньших затрат времени на уход за ними, собирают не такое большое количество пыли, как шторы и тюль, не привлекают пристального внимания домашних животных, если таковые имеются.

В общем, если в вашем доме назрели перемены, вам надоели фалды и ламбрекены, которые так радовали глаз матушки, лет 10 назад вышедшей на пенсию, жалюзи могут оказаться вполне приемлемым вариантом, преображающим давно привычную квартиру в нечто современное и стильное.

Итак, выбор жалюзи в Днепропетровске на сегодняшний день просто впечатляет. Вместе с привычными горизонтальными и вертикальными жалюзи к этой категории смело можно отнести и рулонные шторы и шторы плиссе, так как механизм из крепления к окнам и способ защиты от света или любопытных взглядов аналогичен.

Горизонтальные жалюзи чаще всего изготавливают из тонкой алюминиевой ленты, на которую нанесена цветная полимерная краска. Их абсолютная непрозрачность и возможность создания покрытия с отражающей способностью не хуже, чем у зеркала, делают горизонтальные жалюзи незаменимыми, если надо полностью предотвратить попадание света. В скандинавских интерьерах часто используют деревянные ламели, но они значительно дороже.

Сейчас более популярны вертикальные жалюзи из пропитанной водо- и пылеотталкивающими составами ткани. Их преимущество заключается в более широких декоративных возможностях: использование полос различного цвета, набивных, с сюжетным рисунком. В последнем случае при полностью закрытых жалюзи в комнате появляется дополнительный декоративный элемент, заменяющий или фотообои, или дорогостоящие интерьерные баннеры.

Рулонные шторы дают еще больший простор для оформления комнаты яркими необычными изображениями. Интересного варианта можно добиться, если использовать белую непрозрачную рулонную штору во всю ширину. окна. В закрытом состоянии она послужит прекрасным экраном. Стоит только купить бытовой проектор хорошего качества и настоящий кинотеатр будет у вас прямо дома.

Это только один из многих вариантов необычного использования современной "одежки" для окон. Обладая достаточно развитым воображением с помощью жалюзи можно преобразить свое жильё за сравнительно небольшие деньги.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать