Жизнь на вкус

Кроссовки наше все | 19.02.2016 г. в 16:22

Может те, кто уже давно ушли на заслуженный отдых помнят, как они стеснялись своих прорезиненных спортивных кед быстренько убирали их в пакет сразу после того, как закончится урок физкультуры.

Теперь же кроссовки являются основной обувью для миллионов людей. Они носятся, что называется, и в пир, и в мир. Несколько последних сезонов юным и прекрасным модницам рекомендуют кроссовочки, которые смотрятся даже с невесомыми летними платьицами и не возбраняются с вечерним туалетом, который еще 5 лет назад предполагал на ногах исключительно туфли на шпильках.

Но это уже из области чудачеств. Среднестатистические граждане покупают кроссовки для занятий спортом, загородного отдыха, дальних пеших прогулок с друзьями, игр с маленькими детьми. Поэтому самое важное при выборе этого вида обуви - побеспокоиться об удобстве и долговечности своего приобретения.

Конечно, если вы покупаете кроссовки Nike Air Max 90 HyperFuse, вам остается только позаботиться о подходящем размере. Все остальное продумали разработчики и на высоком уровне выполнили работники сертифицированного по международным стандартам производства.

В более спорных случаях надо обратить внимание на некоторые особенности спортивной обуви.

Верным признаком дешевой подделки (а вы же такое покупать не намерены?) являются неровные строчки, резкий синтетический запах, вылезший из мест соединений клей, отличающаяся маркировка на коробке, подкладке, языке, на заднике кроссовка и на подошве. В фирменном варианте все это исполняется в одном стиле и цвете, из тех же материалов что и вся модель.

Теперь капнем чуть глубже. Любая обувь, в том числе и спортивная, имеет вынимающиеся стельки, это важно, чтобы было легко их помыть и просушить. Под стелькой у качественной обуви все выглядит столь же опрятно, как и снаружи. В "левых" кроссовках вы увидите там картон, нитки, небрежные срезы, пятна клея. Кроссовки не должны ни в коем случае сгибаться вдоль. Это может привести к травмам голеностопа. А поперечный изгиб хорошие фирмы смещают ближе к пальцам, что более естественно при движении.

Ну и напоследок несколько общих рекомендаций. Ходить покупать кроссовки лучше всего вечером, когда ноги становятся больше и устают. Так вы скорее почувствуете изъяны колодки. Примерку надо производить на хлопчатобумажные спортивные носки, с которыми вы их будете носить, а не на тонкие для туфель.

На самом деле все просто: немного внимания и кроссовки будут вас радовать не один год.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать