Бизнес

Виды оборудования, необходимого для открытия прачечных и химчисток | 05.05.2016 г. в 23:55

Прачечные самообслуживания широко распространены во всех европейских странах и популярны среди простого населения. Химчистки и прачечные с полным комплексом услуг более ориентированы на заказы от предприятий, нуждающихся в стирке рабочей одежды, постельного белья, штор, скатертей и других предметов.

Так или иначе, инвестирование в оборудование прачечной в своём районе весьма выгодно. Хорошее, качественное оборудование быстро окупается, и предприятие, оснащённое им, начинает приносить прибыль.

Оборудуем прачечную

Для открытия компании по оказанию услуг стирки и химчистки понадобится профессиональное оборудование для прачечных:

Профессиональное гладильное оборудование бывает разных видов. Это могут быть столы для глажки, паровые манекены, катки, выполняющие две функции — глажку и сушку, специальные прессы для глажки постельного белья. Выбор зависит от специализации прачечной: если основная клиентура — крупные предприятия и организации, то прачечную оборудуют мощными катками, имеющими большую пропускную способность, тогда как прачечным самообслуживания более подойдут гладильные столы и паровые манекены.

Для сушки постиранных вещей также требуются специальные приспособления, и у профессионального оборудования здесь тоже есть свои особенности. Профессиональный сушильный барабан отличается от бытового производительностью, более высокой скоростью работы и качеством результата на выходе. Некоторые виды оборудования могут совмещать несколько функций, например гладильный каландр способен сушить и гладить бельё.

Стиральные машины, применяемые в прачечных, отличаются от бытовых многими параметрами:

  • размерами — профессиональные машины очень габаритные;
  • более коротким циклом каждой стирки;
  • долгим сроком службы агрегата при максимальных нагрузках;
  • возможностью применения пара в работе машины.

Выбор техники для прачечных и химчисток

Промышленное оборудование стоит немало. Нет смысла покупать агрегаты огромной мощности, если по предварительным оценкам поток клиентов не будет столь большим, чтобы машины себя скоро окупили. После анализа и сегментирования рынка, оценки примерного количества будущих потребителей можно приступать к закупке необходимых агрегатов.

Очень важно сразу приобрести действительно качественные машины для прачечных. Например, такие, какие предлагает компания «Петрохладотехника», поставляющая профессиональные агрегаты для стирки, глажки и сушки белья. Высокий уровень качества любого оборудования этой компании позволяет обзавестись необходимой для бизнеса техникой на долгие годы. Причём установку, подключение, наладку своего оборудования «Петрохладотехника» выполняет на весьма выгодных для клиентов условиях.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать