Заметили, что слух стал хуже? Скорее к врачу! | 27.09.2018 г. в 22:29

Картина поражения слуха у каждого человека индивидуальна. У одних она имеет кондуктивный характер и обусловлена проблемами звукопроводящего аппарата. У других же тугоухость нейросенсорная, вызванная нарушением звуковосприятия. Также нередки смешанные нарушения слуха. Развиваться они могут как постепенно, на протяжении нескольких лет, так и стремительно. Единого решения для этих проблем нет, но в большинстве случаев оптимальный выход — купить слуховой аппарат.

Кому нужна реабилитация слуха?

Профессиональная помощь потребуется даже людям с лёгкими степенями тугоухости. Беда в том, что они не всегда могут распознать проблемы со слухом. Принимают их за усталость и прочие временные трудности, а затем и вовсе привыкают к искажённому восприятию. Как всё же понять, что пора подбирать корректирующее слуховое устройство? Оно необходимо, если возникли следующие проблемы:

  • Плохо слышны женские и детские голоса.
  • В ушах ощущается шум или звон, а также звуки переливания жидкости.
  • Появляются нетипичные выделения из ушей.
  • В ухе постоянно присутствует ощущение заложенности, проявляется болевой синдром.
  • Часто чувствуется потребность увеличить громкость при просмотре фильмов, передач, прослушивании музыки.
  • Начинает казаться, что собеседники говорят слишком тихо или неразборчиво.

Иногда расстройства слуха могут сопровождаться сбоями вестибулярного аппарата — головокружениями, мигренями, потерей равновесия. Всё зависит от причины тугоухости и её характера. Заболевание может развиваться после перенесённых инфекций, поражения нервов или опорно-двигательного аппарата, травм, стрессов, кровотечений, аллергических реакций и прочих негативных воздействий. И чем раньше пациент решается купить слуховой аппарат, тем выше его шансы на успешную реабилитацию.

потеря слуха

Что нужно делать при тугоухости?

Прежде всего — обратиться к врачу. Диагностика на современном оборудовании поможет определить характер поражения и степень его запущенности. По результатам обследования назначаются соответствующие меры. В некоторых случаях проблему можно решить с помощью медикаментозного лечения. Иногда помогает хирургическое вмешательство. Но, как бы печально это ни звучало, большинство случаев тугоухости необратимы, и потери тут следует компенсировать слуховыми аппаратами.

При этом ни в коем случае не стоит отчаиваться. Мнение об устройствах для коррекции слуха у многих сложено неверно. Часто пациенты находятся во власти стереотипов о неудобстве слуховых устройств и плохом качестве передачи ими звука. Всему виной громоздкие модели предыдущих поколений, усиливавшие сигнал аналоговым способом. Они были слишком заметны и тяжелы, а также повышали громкость сразу по всем частотам, доставляя пользователю дискомфорт.

Хорошая новость в том, что сегодня используются революционные технологии цифровых устройств. Цифровая обработка сигналов делает возможной индивидуальную настройку аппарата. Громкость усиливается лишь на тех частотах, где у будущего носителя смещены пороги восприятия.

Если вас интересуют качественные слуховые аппараты, купить лучше продукцию бренда Starkey. Эти изделия примечательны не только избирательностью усиления, но и функциональностью, точностью передачи звуковой картины, способностью улучшать разборчивость речи. Благодаря высокому уровню автоматизации данные приборы сами адаптируются к акустической среде.

Подбирать слуховое решение нужно исключительно под руководством профессионала. Получить необходимую помощь можно в центре «Беттертон». Главное его отделение работает в Киеве, также открыты филиалы в других городах Украины. Центр является официальным дистрибьютором бренда Starkey в стране и предоставляет официальную гарантию на реализуемую продукцию, качественный сервис. Более подробную информацию можно получить тут.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать