Новостная лента
- Инициатива | 30.06 03:21 (0)
- ФФ-сюр | 23.05 05:36 (0)
- Манифест-кубослон | 27.04 12:32 (0)
- Конференция и презентация | 09.04 01:13 (0)
- Открывая «Кулибинарию» | 13.03 05:05 (0)
- Загребай! | 20.02 11:39 (0)
- Трёх лимериков манифест | 01.01 22:55 (0)
- Про пищи вулкан | 01.01 15:38 (0)
- Гравировка с разбегу | 10.11 21:52 (0)
- В небе шаровые краны! | 28.10 03:07 (0)
Несколько шагов к открытию кафе | 25.09.2013 г. в 10:09
Вы приняли решение открыть кафе, но не знаете с чего вам начать?
Большинство людей считают, что первыми шагами на пути к осуществлению данной мечты является выбор месторасположения. Отчасти они правы, но не совсем.
Давайте рассмотрим, какие мероприятия необходимы для открытия кафе, и в какой последовательности они должны выполняться.
1. Первым, что требуется определить, это бюджет которым вы будете располагать, для осуществления этой идеи. Ведь без финансовых ресурсов ни одну подобную идею реализовать не получится. Только определившись с размером финансовых вложений, которые будут потрачены на открытие кафе, можно приступать к планированию дальнейших действий.
2. Только после того как определен размер бюджета, необходимого для открытия кафе, можно приступить к определению местоположения будущего кафе. Оптимальный вариант размещения кафе - центр города. Так как успех в такой ситуации будет обеспечиваться, благодаря большому потоку потребителей. Однако никто не утверждает, что кафе, расположенное за городом, не будет приносить прибыль. В случае расположения кафе за городом необходимо четко проработать концепцию вашего кафе.
3. Под концепцией понимается планируемая тематика кафе (суши-бар, детское кафе и т.д.), предполагаемое меню, оформление помещения, а также название вашего заведения, для чего необходимо получить патент на это самое название, выбор формы, для персонала и прочие детали.
4. После того как вы определились с местоположением и проработали концепцию кафе, можно приступать к составлению и расчету бизнес-плана. Для этого лучше привлечь специалистов, которые грамотно и в кратчайшие сроки осуществят все расчеты.
5. Закупка оборудования и инвентаря согласно разработанному бизнес-плану. Для того чтобы не ошибиться в выборе оборудования и инвентаря, лучше прибегнуть к помощи будущего шеф-повара, специалиста-технолога или консультантов.
6. Очень важный и ответственный шаг – подбор персонала. Чтобы избежать ошибок, лучше прибегнуть к помощи специалистов и отказаться от принятия самостоятельных решений в этом отношении. Важный момент – постарайтесь отказаться от приглашения на работу опытных сотрудников. Как показывает практика такие сотрудники, пользуясь вашей неопытностью, могут подворовывать, что отрицательно скажется на вашем деле, особенно на начальных этапах.
7. Подбор программного обеспечения на основании рекомендаций специалистов. Правильно подобранное программное обеспечение позволит автоматизировать процесс работы, что значительно ее облегчит. Выполнив описанные выше пункты примерного плана по открытию кафе, собрав весь пакет необходимых документов, а также обеспечив себя необходимым временем, целеустремленностью и оптимизмом, вы максимально приблизитесь к открытию заведения вашей мечты.
KazanWeek
Последнее из рубрики Бизнес
- Как выбрать банк, если у вас ИП? | 09.06 00:10
- Часы напольные и настенные ныне | 10.09 17:41
- Вендинг — выгодное и доступное направление в бизнесе | 15.12 16:55
Комментарии читателей
Добавить комментарий