Новостная лента
- Инициатива | 30.06 03:21 (0)
- ФФ-сюр | 23.05 05:36 (0)
- Манифест-кубослон | 27.04 12:32 (0)
- Конференция и презентация | 09.04 01:13 (0)
- Открывая «Кулибинарию» | 13.03 05:05 (0)
- Загребай! | 20.02 11:39 (0)
- Трёх лимериков манифест | 01.01 22:55 (0)
- Про пищи вулкан | 01.01 15:38 (0)
- Гравировка с разбегу | 10.11 21:52 (0)
- В небе шаровые краны! | 28.10 03:07 (0)
Почему так важно следить за уровнем сахара в крови? | 08.02.2014 г. в 17:38
Клетки человеческого организма устроены таким образом, что могут питаться только простыми сахарами - например, глюкозой. Это значит, что более сложные полимеры, такие как крахмал, подвергаются процессам преобразования. Легкоусвояемые сахара этого не требуют и часто содержаться в таких продуктах как мед, спелые фрукты, финики, виноград и т.д. Овощи же содержат меньшее количество, но богаты клетчаткой.
При повышении допустимого уровня сахара в крови, природой предусмотрена защита. Это выработка особого гормона – инсулина. Его прямое назначение заключается в снижении концентрации глюкозы, ее дальнейшая транспортировка и переработка. Нормой считается диапазон от 3,3 — 6,2 ммоль/л. Чтобы определить содержание, применяют глюкометр - прибор для измерения уровня глюкозы. Практически все приборы используют специальные тест-полоски. Это расходный материал, который необходимо докупать постоянно. Если вы живете в городе, то можно перейти на http://www.med-magazin.com.ua/cat_170.htm и заказать полоски для глюкометра с доставкой.
Почему так прыгает сахар?
Если простыми словами, то в момент потребления пищи в процесс включаются многие системы организма. Первым делом это железы ротовой полости, которые при ее поступлении анализируют и дают сигнал желудку. Желудок в свою очередь проводит дальнейший осмотр, и после того как продукт опознан, - например мед, поступает сигнал о запуске пищеварительных процессов. Так как природой все предусмотрено, количество инсулина, вырабатываемое поджелудочной железой в этом случае определено заранее. Чего не происходит при потреблении рафинированных продуктов, например сахара, мучных изделий и т.д. Вот почему они приводят к заболеваниям. В кровь в данном случае выбрасывается просто огромное кол-во инсулина, и при постоянном потреблении таких продуктов происходят гормональные нарушения, то есть – диабет.
Почему этого не происходит или происходит в малой степени при потреблении фруктов или вареного крахмала? Фрукты содержат клетчатку, которая замедляет процесс всасывания, тем более здесь не происходит избыточное производство гормона. А крахмал представляет собой сложный полимер, который требует затрат и времени переработку.
KazanWeek
Последнее из рубрики Здоровье и красота
- Лечение рака груди | 07.08 22:15
- Лечение дефекта межпредсердной перегородки за границей | 18.06 02:46
- Заметили, что слух стал хуже? Скорее к врачу! | 27.09 22:29
Комментарии читателей
Добавить комментарий