Ученики Валиуллы Якупова о муфтие Татарстана: вся правда | 20.02.2014 г. в 12:22

Мы - мусульмане Татарстана в первой половине этого года с надеждой смотрели на молодого и как нам казалось перспективного муфтия в лице Камиль Хазрата Самигуллина. Мы недеялись, что он сможет продолжить работу по десалафизации и дехавабизации нашего региона. Наши надежды оказались, к сожалеию, лишь иллюзиями и всякие надежды вдруг неожиданно испорились. Стало понятно, что Самигуллин очередная ошибка и, к сожалению, эта ошибка может стоит потери спокойствия в нашей многострадальной республике. 

Во первых, практически растоптана память Валиуллы хазрата Якупова, доведен до крайнего разорения издательство и центр "Иман", который за свою историю выпустил сотни тысяч книг и помогал мусульманам Татарстана держаться в лоне традиционного ислама. Величайший религиозный деятель Валиулла хазрат Якупов приложил для создания и работы "Иман"а много сил. Всем известно, что он был непремиримый борец с вахабизмом, за что и поплатился с жизнью. Его верный ученик и ставленник Наиль хазрат Гарипов подвергается всевозможным гонениям и его стараются выжить из Апанаевской мечети, возрождению которой Валиулла хазрат приложил тоже немало сил. На должности Валиуллы хазрата, который он занимал в последнее время, а точнее начальника учебного отдела ДУМ РТ, молодой Самигуллин ставит отпетого салафита Руслана Тагирова, который не признает ни мазхаба и вообще смеется над традиционным путем татарского народа. А верный помощник и ученик Валиуллы хазрата Айдар Карибуллин был смещен  с этой должности в пользу саляфа. 

Кроме того, салафиты допущены к решению вопросов касающийхся жизни мусульман Татарстана, а точнее они состоят в Совете ученых ДУМ РТ. Это Равиль Бикбаев, Булат Мулюков. А заклятый приверженец вахабизма Фидаил Яруллин сейчас переводит книги для вновь созданного издательства "Хузур", ради создания которого было растоптано издательство "Иман". Кстати, это издательство, который включает в себя различные сайты с накрученными рейтингами и другими пустыми проектами созданы лишь для отмывания средств. В нем работают большинство сектантов из турецких сект, которым принадлежит и сам муфтий Самигуллин. Кроме того, судя по слухам, которые ходят в казанском мухтасибате Самиуллин живет в урочище и логове вахабитов Голфстрим. Это место известно всем как рассадник всех деструктивных сектанских взглядов. Там нашли престанище соратники изгнанного Камаль Ал Занта Шевкет Абубакиров, который глумился над традиционным исламом, Раис Мубаракшин, Фидаил Яруллин, арабский проповедник Мухаммед. 

Видимо по заказу своих покровителей из Голфстрима (тот кто дает кров, тот и заказывает музыку) Самигуллин начал смещать с мест традицинный имамов, как Рафика Минахметова, бывший Альметьевский мухтасиб, были попытки смещения Арского мухтасиба Раил-хазрата, подвергается к гонениям сын известного религиозного деятеля Исхака Лутфуллина Саиджагфар Лутфуллин, началась травля на казанского мухтасиба Мансура Жалялетдина и тд. А с другой стороны наоборот идет заигрывание с нижнекамскими вахабитами, также укрепился на своем месте небезизвестный салафитский имам Идрис Галявуддинов в мечети "Таубэ". 

В результате этой неумелой политики сейчас в Татарстане разгул приверженцев секты Хизбут Тахрир аль Ислами, набирает обороты приверженцы секты Таблигъ, которые, кстати, муфтия считают своим. Ведь в свое время он как их адепт работал в Сибири, где активно распространял идеи Таблига жамаата. Наверно поэтому в деревне Универсиады был назначен в качестве имама таблиговец, который в своей сектантской среде имеет высокую степень, Исмагиль, а котором Самигуллин отзывается,  как об одном из самых грамотных имамов. Кроме того, как сказал министр МВД по РТ Артем Хохорин, подтверждается информация о том, что некоторые молодые люди из Татарстана, став приверженцами радикального Ислама, направились принимать участие в вооруженных столкновениях на стороне террористических организаций на Северном Кавказе, в Афганистане, Пакистане, Йемене и Сирии. По его словам, в зонах вооруженных конфликтов постоянно находится не менее 100 татарстанцев. Еще сотня уже отвоевалась и вернулись в Россию, в том числе и в Татарстан.  

Про вахабитов Нижнекамска официально заявил Рустем Миниханов. Чего еще ждем?  

В Казани появились Такфириты. Это все способствует легализации салафитов, которые как предупреждал Раис Сулейманов переживают ренессанс. 

Помнится как Валиулла хазрат Якупов в свое время посоветовал Камилю Самигуллину, чтобы тот снял свои турецкие штаны-мешки и одел более привычное для татар одежду ибо "В таких штаных только в цирках выступают". Видимо, поэтому злопамятный Самигуллин давит память В.Якупова. 

Все вышеописанное является результатом недальновидной политикой Камиля Самигуллина. Необходимо избрать муфтием авторитетного человека, который смог бы противостоять радикальным и сектантским движениям. А сектант Самигуллин не может быть духовным лидером Татарстана. Потому что он против развития традиционного ислама, а ратует за радикальный турецкий вариант ислама. Он хочет рассорить мусульман с русскими, не поддерживает кряшен, не выступает против поджогов кряшенских и русских храмов.  

Соратники и ученики Валиуллы Якупова

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Наил | 20.02 22:04

Молодец Раис

ответить

Искандер | 21.02 11:36

Это что за безымянные ученики Валиуллы? Сдается мне, кое кто пытается дестабилизировать обстаноку в религиозной среде республики и пытается умалить заслуги Камиль хазрата в воцарении мира.А те, кого якобы обижает наш молодой и весьма образованный муфтий, воры имошенники.Если надо, я это докажу публично!Посмотрим как они потом запоют...Так же буду вынужден предать огласке некоторые омерзительные факты из жизни учителя автора этого грязного пасквиля...Кстати, кажется я знаю и самого автора.Что ж, каков учитель, таков иученик – редкостный подлец!

ответить

Ринат | 21.02 18:15

Похоже подпишись автор просто "Раис Сулейманов", уже никто не воспринял бы статью всерьез, и даже не начав ее читать заключили бы: "очередной труд проплаченного раскольщика и смутьяна". Неплохой ход. Пришлось таки сперва ее прочитать, чтобы сделать все тот же вывод.

ответить

Санёк | 21.02 18:18

Стиль Раиски. Соратники такие статьи писать не умеют.

ответить

Искандер | 22.02 08:39

Не думаю что Раис, эту галиматью писал человек получивший образование на татарском языке, при том, наспех.Он ставит запятые по татарским правилам...Мне кажется, здесь чувствуется рука некоего артиста...Еще есть один мухтасиб, якобы, обиженный муфтием...На примете еще пара деятелей, но все они могут быть только заказчиками, а автором хотят выставить Раиса намеренно – чтоб никто на них не подумал.По поводу автора я догадываюсь, но он только отработал свой хлеб и по сему, нам не интересен.А заказчики опасны тем, что пытаются раскачать лодку, подлецы!Все, кого подозреваю, имеют виды на кресло муфтия.Надеюсь, Камиль хазрат в ближайшее время им покажет, кто в доме хозяин...

ответить

нуррик | 22.02 11:38

Раиска захлопни свою лживую глотку! Ты задрал всех своими тупыми статьями. Сабр братьям, которые прочитали эту безсмысленную статью.

ответить

Ильдар Б. | 22.02 22:43

Автор - Александр Долгов

ответить

Айдар | 23.02 07:23

Я точно знаю, что автор-это скандалист Искандер Сираджи. Его стиль чувствуется, он в том же стиле писал против нашего бывшего муфтия Илдуса хазрата Файзова. Сейчас, конечно, этот человек, который , кстати сидел за изнасилование, кормится и у Камиля Самигуллина, поэтому для показухи дрет за него горло, и у его оппонентов, которые также приплачивают ему. Всем известно, что он очень любит деньги...

ответить

Искандер | 24.02 11:36

Вот и сами борзописцы под именем Айдара появились...Защитнички Ильдуса...Но ни он, ни его подлизы, ни другие подлецы не смогут нарушить мир в умме.А тех, кто попытается, ждет участь Ильдуса, иншалла...

ответить

Рустам | 23.02 08:33

Против Камиля своими статейками активно выступает Рашит Мингазов. Все это ведет к одной дыре

ответить

Наблюдатель | 23.02 12:09

Писал Ильдар Баязитов - зам.муфтия, владелец мечети "Ярдам". Он давно рвется в муфтии, его и Метшин крышует. Раньше Метшин покровительствовал Рамилю Юнусова, теперь любимчиком стал Баязитов. Он давно уже хочет занять пост муфтия. Вы посмотрите, кто у него собирается в мечети: и Рашида Исхакова (мама Гусмана Исхакова), и вахи, и высокопоставленные чиновники, и татарские националисты. Он со всеми ими заигрывает, любезничает (в отличие от Самигуллина, который ходит теперь такой важный, с людьми теперь избирательно общается).

Написано действительно так, чтобы подумали, что это Раис Сулейманов. Но писал не он, у того все-таки стиль иной. Писал не сам Баязитов, а его сподручный Александр Долгов или кто-то из людей Баязитова.

П.С. Единственное, что добавлю: многие факты, изложенные в этой статье, верные. Они, конечно, тенденциозно изложены, но по сути своей верны. Особенно про издательство "Хузур" верно: там такие махинации происходят. Знающие люди подтвердят

ответить

зуфар | 23.02 23:24

Элек Рэис солэйманов узен Ислам батый дип курсэтэ иде,без аны сасы-болгатый буларак белеп аннан ерагырак тора идек.Хэзер саратникка эйлэнгэн ахрысы бу язманын исе шуныкы.Кешене тэнкыйт белэн тозэту яхшы анысы лэкин бу язма яла ягуга хэм 37 ел доносына охшаган.

ответить

Ильдар | 24.02 09:19

Эта статейка не убавляет а прибавляет интерес к муфтию якобы как борцу за чистоту рядов мусульман .Показывая мнимую работу за отчетный год.А хозур это отдельный разровор.Их надо разогнать даже за то что они издали каран качеством ниже некуда,нарушая аманат данный президенту Минниханову который дал деньги и доверил им память сына.

ответить

Санёк | 24.02 23:46

Неподобает мусульманам говорить за глаза и порочить братьев своих.Это не из нравов Ислама, а в Судный день его постигнет горе и мы все будем этому свидетели. Если кто-то ошибается ты пойди и скажи ему напрямую, исправь его благородно доводами. А то что так анонимно очернять к единству и добру не приведет. Ведь этому сладко радуются враги Ислама и сколько других впало из-за этого в грехи говоря гадости про Баязитова, Сираджи и др. Ошибки есть у всех и упомянутые в статьи личности прекрасные сыны своего народа и порядочные мусульмане. Виноваты они для автора наверное тем, что не состоят в течениях суфистов. Не суфий-значит ваххабит, железная логика неучей в исламе.

ответить

Айдар | 25.02 08:17

Этот Самигуллин предал своего наставника верного ханафита и принципиального борца с сектантством Ильдуса хазрата Файзова. А очернитель нашего Ильдуса хазрата Искандер Сираджи сейчас волчком крутиться возле Самигуллина. Зря ты Камиль хазрат нарушаешь договоренности и тебе не получиться отобрать у Ильдуса хазрата Файзова его казанский муфтият. А статья правильная и своевременная.

ответить

Искандер | 27.02 10:30

Все таки заказчик статьи Ильдус Фаиз?!А почему кто то решил что у него хотят отнять муфтият? Успокойтесь, сударь - его прорсто закроют, дабы не вносил раскол в умму.Учитывая что воглаве данного муфтията стоит человек уже зарекомендававший себя как не самый достойный мусульманин, это надо сделать быстрее.Ибо, Ильдус может опять наломать дров, а расхлебывать будем всей республикой, упаси АЛЛАХ.А что касается Сираджи, почему ты его меришь своим аршином? Может он просто благодарен муфтию Камиль хазрату за установленный мир?У камиль хазрата очень хороший потенциал духовного лидера.А что касается молодости и недостатка опыта подковерной борь бы, то это очень быстро пройдет.Негоже порядочному человеку оперировать перевернутыми сног на голову фактами и на основании домыслов добиваться своих шкурных интересов...Хотя, речь идет о порядочных людях и тебе, Айдар, этого не понять...

ответить

Искандер | 25.02 13:00

А никого не коробит, что из Валиуллы пытаются создать величайшего имама и мученика?Когда он таковым был? Во всяком случае не при жизни...При жизни, скорее всего, его можно было бы назвать личностью диструктивным.Созданный им КАЗАНСКИЙ МУФТИЯТ, даже после его смерти является яблоком раздора среди мусульман.Не лучшее наследство он оставил и в виде своих научных трудов - все тот же раздор...А его моральные качества?! Да простит его АЛЛАХ...Это все прекрасно знают, но в своих корыстных целях разыгрывают мученическую карту.Ну не подлецы ли?!

ответить

Наиля | 25.02 17:07

Да....... Читаю и удивляюсь, сколько же в сердцах людей злости, зависти и прочих болезней. Аллах Всевышний наконец то дал нам Муфтия - человека искреннего, воспитанного, который всеми силами старается наладить мир между мусульманами, что бы мы начали понимать друг друга. Оказывается есть настоящие экстремисты, которые заказывают анонимные статьи как трусы, высказывают бредовые мысли, наводят клевету. Страшно подумать, что человек, который заказал эту анонимку читает намаз, считает себя мусульманином. Да есть у нас ваххабисты, есть таблигы, что теперь всех из страны прогнать что ли, рас стрелять. Почему такую жестокость пропагандировать. Они граждане России, великой державы, с ними нужно работать, вспомните нашего Пророка, не нужно разжигать войну между мусульманами. Так сложно было после Фаизова установить понимание, преодолеть раскол в обществе мусульман. И вот опять нашелся провакатор, просто читать неприятно его клевету. Все Имамы, которые работают, они проложат свою деятельность, если есть изменения, то они нужны для активизации деятельности, что бы не заснули. А использовать имя Валиуллы хазрата, чтобы высказывать свои лживые мысли, это несправедливо. Муфтий кстати сегодня одевается на татарский манр, широкие штаны, жилеты, это все наши деды носили, возможно наша одежда с турецкой имеет одинаковый фасон. Самое главное не одежда, а душа человека, наш Муфтий - человек работающий, мы не критиковать его должны, а помогать.

ответить

МАНСУР | 27.02 11:08

Извените,я не понял что этот Ильдус фаизов является муфтием Казанским?! Кто и когда его избрал на эту чинячъю должность? И что это за муфтият после объеденительного съезда.? ХВАТИТ ФАИЗ УЙЙЙДИИИ.Возвращайся в театр тартюф по тебе плачет

ответить

Искандер | 28.02 12:09

Обратно в театр его тоже не пустят. Ибо этот деятель, уходя оттуда в сектантство, умудрился обосрать(извиняюсь) во время интервью на радио и коллег, и сцену, и режессеров...Так что, идти ему некуда, а в муфтии грехи не пускают. Умный человек, на его месте сидел бы себе в мечети и не привлекал к себе лишнего внимания - авось бы понесло! Высовываясь из своей норы, он начал раздражать многих, а это приведет к его же краху, иншалла...Итак с ним, за его деяния, очень мягко обошлись.А насчет договоренностей, о которых говорит Айдар, так это не про Ильдуса. Этот человек никогда сам не соблюдал договоров...

ответить

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать