Общество

Опасен ли свиной грипп для Казани? | 08.02.2016 г. в 16:58

Медики ждут традиционную волну заболевания в феврале-марте. Но в этом году, помимо стандартного штамма, атакует население и свиной грипп. Среди «пострадавших» уже числится Ульяновская и Липецкая область (по 2 заразившихся), Калужский регион (24 больных). Не обошла стороной болезнь и Казань. Здесь в январе Минздрав заявил о трех случаях. Каковы прогнозы медиков, насколько ли опасен штамм Н1N1, можно ли уберечься?

Как распространяется болезнь?

Аналогично другим штаммам – воздушно-капельным путем. Вирус достаточно агрессивен, а потому медики рекомендуют воздержаться от посещения общественных мест с большим скоплением людей, в том числе поликлиник, а также применять индивидуальные средства защиты (марлевые повязки). Постарайтесь чаще мыть руки с мылом и дезинфицировать покрытия в помещении.

Симптомы

Эпидемия Н1N1 бушевала в 2009 году – об этом сообщали и региональные источники, например, http://www.newlip.ru/, и мировые СМИ. Среди наиболее распространенных симптомов заболевания можно отметить высокую температуру, боль в горле, голове и мышцах. Иногда проявляется тошнота и диарея.

Что делать?

Немедленно обращаться к врачу для назначения корректного лечения! При этом медиков необходимо вызвать на дом. Посещение поликлиники – риск для вашего здоровья и высокая вероятность заражения окружающих.

Постарайтесь соблюдать постельный режим, пить много жидкости. Если больной – член вашей семьи, ему лучше выделить отдельную комнату, минимизировав контакт. Постарайтесь не приближаться ближе, чем на 1 метр.

Насколько опасен вирус?

Представители Минздрава поспешили успокоить население. По словам медиков, свиной грипп не более опасен, чем другие штампы. Смертельные случаи чаще всего обусловлены сопутствующими заболеваниями, низким иммунитетом или поздним обращением за помощью.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать