Общество

Нашли в себе еврейские корни - собирайтесь в Землю Обетованную | 03.02.2016 г. в 14:45

Получить израильское гражданство имеет право всякий человек, среди предков которого есть евреи. Это самый недемократичный с точки зрения права и самый естественный, с точки зрения происхождения, закон в мире. Чтобы реализовать эту прекрасную возможность, необходимо собрать документы и совершить некоторые действия, которые станут понятнее и проще, если проведет через это испытание квалифицированный юрист.

Итак, все евреи по крови, все члены из семей вплоть до 3-его колена (для детей внуков это действительно только до 18-ти лет и только совместно с семьей, имеющей право на репатриацию) могут воспользоваться законами о возвращении и гражданстве и в максимально короткие сроки ступить на землю Моисея.

Вместе с израильским паспортом каждый еврей получает право на безвизовый въезд в некоторые европейские страны, так называемое "лессе-пассе". Но для этого надо полный год прожить в Израиле. Период временного убытия из страны из этого срока вычитается.

Тем, кто не знаком с тонкостями международного и, в частности, израильского законодательства, почти всегда необходима помощь в получении израильского гражданства на сайте http://www.lesse-p.ru/.

Вы сможете в подробностях узнать, как правильно взаимодействовать с Министерством абсорбции Израиля, в какой форме для него готовятся документы, и в какие сроки они рассматриваются. С особым вниманием следует отнестись к тому, в каких случаях чиновники могут отказать в получении гражданства, а когда вам остается рассчитывать только на вид на жительство.

Вам доступно объяснят, как не нарушить правило перемещения в "Центре жизненных интересов" Израиля, на какой срок можно выезжать из страны и какие формальности при этом необходимо соблюдать.

При переезде в Израиль следует большое внимание уделить оформлению медицинской страховки. Для получения срочной и плановой помощи необходимо встать на учет в так называемых больничных кассах, где до получения гражданства надо предъявить документы, подтверждающие родственные связи. Как это сделать, подскажут знакомые, но лучше, если это будет консультация знающего специалиста.

Как и в любой цивилизованной стране, любое действие, отказ израильских чиновников можно обжаловать в судебном порядке. Именно в этом случае вмешательство квалифицированных юристов, досконально знающих израильские законы, становится жизненно необходимым. Без их участия у вас может не оказаться возможности реализовать свою давнюю мечту - стать израильтянином.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать