Общество

От борьбы женщин за свои права к лишнему поводу сказать "Люблю!" | 10.02.2016 г. в 04:59

Не успела закончиться череда новогодних праздников (последний Новый год по китайскому календарю россияне отметили с 7-го на 8-е февраля), как все дружно начинают готовиться к месячнику весенних торжеств. Начинается он с дня святого Валентина, который в последнее время вызвал столько критики у приверженцев традиционных ценностей. Затем прекрасные дамы будут поздравлять всех защитников отечества: и тех, которые еще под пешком стол ходят, и "офисных хомячков", которые ничего страшнее компьютерной мышки в руках не держали, до бойцов элитных спецподразделений и постаревших ветеранов.

И, наконец, апофеоз весны - 8 Марта - международный женский день, к которому готовится вся страна, и природа вместе с ней. Именно в этот день случаются первые оттепели и весенние ручейки, девушки всех возрастов пытаются скинуть головные уборы и предстать во все красе под лучами слепящего солнца.

Мужчины этот день ждут с предвкушением радости и счастья, но и с некоторой опаской: следует не ударить в грязи лицом и порадовать всех своих самых любимых женщин. Это и мамы, и жены, и подрастающие дочурки, и сестрички до третьего колена и коллеги по работе. Для каждой надо найти особенные слова, сделать необычные, запоминающиеся подарки.

Одним из главных символов весеннего праздника является букет на 8 марта. Он тоже бывает разным. Тюльпаны ведрами везут на службу. Тонкие знатоки женской души дарят мамам непритязательную и ароматную мимозу. Вне конкуренции подснежники, но они не во всех широтах успевают зацвести к нужному времени. Розы, хризантемы, лилии, невероятные и очень простые композиции - все, о чем только может мечтать виновница торжества. Надо только разузнать о предпочтениях.

Но выстоять накануне 8 марта длинную очередь за вожделенными букетами - это только полдела. Необходимо весть день превратить для своей возлюбленной в непрекращающийся калейдоскоп волшебства и приключений.

Можно сварить по особенному кофе и подать его в постель. А как такой вариант: сразу после того, как виновница торжества "почистит перышки", отвести её завтракать в ресторан. Шампанское с утра - как раз для такого случая.

Можно завалиться к маме с букетом и тортом. А не лучше ли накануне предупредить её, чтобы она не хлопотала по кухне, а пригласить сходить с вами в театр или усадить её в машину и увезти на прогулку по любимым местам её юности? Под руку с сыном она окажется самой счастливой мамой в мире.

Подарите радость дочке: на праздничной вечеринке обязательно потанцуйте с ней, как со взрослой. Кто, как ни папа, научит её вальсу и танго. А может вы знаете нечто более экзотическое?

Можно вздохнуть: ну, как же мне разорваться. Думайте, импровизируйте, комбинируйте. Вам придется стать волшебником на один день, а лучше на всю жизнь. У вас в запасе еще месяц, чтобы освоить эту науку.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать