Детские слинги в помощь маме | 21.02.2014 г. в 05:44

Все чаще на улице можно встретить молодых мамочек, которые "привязали" малыша к себе красивым цветным "шарфом". Слинг – это очень древнее изобретение для переноски ребенка, получившее широкое распространение в нашей стране в последнее время.

Слинги изготавливаются из ткани и бывают различных видов. В зависимости от формы меняется их назначение, но, в общем, цель одна – освободить руки маме и дать возможность ребенку познавать окружающий мир. Доказано, что дети, которые проводят все время в кроватке или манеже хуже развиваются, нежели те, которые были всюду с мамой, наблюдая за ее действиями.

Основное преимущество слингов состоит в том, что малыш в нем находится в естественной для себя позе, а значит, это изобретение может использоваться чуть ли не с рождения – осанка не деформируется. Кормление в общественном месте тоже будет более комфортным, поскольку свободной тканью можно прикрыть дитя от посторонних глаз.

Также слинги смогут оценить те родители, которые живут в многоэтажках, ведь с коляской (да без лифта) пойти на прогулку целое приключение, требующее специальной подготовки.
Детские слинги бывают нескольких видов:

  • с кольцами - самый популярный, подходит для новичков, так как не требует каких-то специальных навыков. Но есть один минус – нагрузка на спину мамы распределяется неравномерно, только на одно плечо;
  • слинг-карман. Такой вариант также довольно прост в использовании, однако имеет свои размеры, поэтому нужно обязательно примерять перед покупкой;
  • слинг-шарф. Полоска ткани длиной от 2,5 до 6 метров, а шириной 50-70 см. Этот вид требует специальной подготовки. Нужно знать, каким образом завязывать его правильно.

Поза "лягушонка", в которой ребенок находится благодаря этому шарфу, является отличной профилактикой дисплазии тазобедренного сустава. За счет того, что слинг очень длинный, использовать его можно очень долго, даже когда малыш подрос.

Важно помнить, что слинг для переноски должен быть качественным, комфортным, пластичным, соответствующим сезону. В этом случае удовольствие получит и малыш, и мама.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать