Домашний очаг

Производитель каминов и топок компания Axis... | 12.06.2016 г. в 06:18

Вряд ли кому-то надо объяснять, что горящие свечи в красивом подсвечнике — это не только эстетика и освещение, но и атмосфера. Атмосфера уюта, мягкой интимности, отделённости от горластого и суетного мира. И что уж тогда говорить о живом пламени комнатного камина! Можно лишь заметить, что камин — приспособление гораздо более сложное и технологичное, нежели свечи в каком угодно вычурном канделябре. Способное к тому же согревать отнюдь не только душу, но и внушительные кубометры окружающего пространства. А потому создание, производство каминов — дело ответственное, требующее высокого мастерства, многих знаний и оснащённости передовой техникой.

И в этом деле, естественно, имеются свои лидеры, например французская фирма Axis, производящая камины различных стилей в широком ассортименте. Визитной карточкой компании являются крупногабаритные изделия с огромными топками, выверенные пропорции которых в сочетании с элегантностью облицовок позволяют при определённой минималистичности оформления сохранять утончённость и изысканность стилевого решения. Высокотехнологичный хай-тек здесь органично сплавлен с выразительными элементами ар-деко и модерна и даже уживается со стилем кантри. Несмотря на крупные размеры, топки Axis отличаются экономичностью и высоким КПД, безопасностью и простотой в эксплуатации.

 

Возвращаясь к теме атмосферы, создаваемой живым огнём, хочется спросить: могло ли не быть камина в рассказах о Шерлоке Холмсе? Добротного английского камина? Нет, там его не быть не могло. Могло ли не быть камина в отеле «У погибшего альпиниста», сочно и густо написанном братьями Стругацкими? Да ни в жизнь! Иначе перед чем бы сидели Алек Сневар и Петер Глебски со стаканами горячего портвейна с лимоном — перед телевизором, что ли? Тем более в каминной.

Должен ли присутствовать камин в доме человека, ценящего комфорт и традиции европейского уклада? Разумеется! Ведь современные технологии позволяют устраивать настоящие печи даже в квартирах многоэтажных панельных домов (не говоря уж о тех домах, в которых отопительные системы подобного рода когда-то имелись изначально). Дело за достижимым: нужна подходящая квартира, а также сильное желание хозяина, подкреплённое его же финансовыми возможностями.

И всё-таки не выходит пока с камином? Это только пока. Надо лишь приложить усилия, чтобы потом всё вышло. Ну а сейчас можно медленно и придирчиво выбирать свой будущий согревающий, украшающий и приятно расслабляющий...

 

Камин

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать