Новый Ford Transit и новый Ford Transit Connect одержали двойную победу в Арктическом тесте | 18.03.2014 г. в 14:35

  • Ford одержал победу в Арктическом тесте, который включает в себя серию испытаний в тяжелых северных условиях. Автомобили отлично проявили себя на морозе на дорожном покрытии со льдом и снегом
  • Суровые пятидневные тесты на севере Финляндии включают слалом по замерзшему взлетному полю, а также 700-километровый тест на выносливость и холодный пуск при экстремально низких температурах
  • Новый Ford Transit и новый Ford Transit Connect обеспечили компании первую двойную победу за 23-летнюю историю Арктического теста
  • До 31 марта 2014 года действуют особенно выгодные условия на покупку модели Ford Transit, а также Ford Tourneo Custom и Ford Ranger
TransitConnect__ArcticVanTest2014.JPG
Ford Transit Connect

Ford Motor Company одержала двойную победу в одном из самых сложных автомобильных тестов на планете – Арктическом тесте фургонов.

Новый Ford Transit и новый Ford Transit Connect стали первыми в своих классах, пройдя суровую пятидневную серию экстремальных испытаний на дорожном покрытии со льдом и снегом в северной Финляндии, где температура может опускаться до -50 C°. Видео доступно по ссылке.

По результатам испытаний – от слалома по замерзшему взлетному полю до преодоления изнурительных 700 километров по ледяным, изрезанным колеями дорогам, – фургоны Transit одержали победу в общем зачете во всех категориях, включая топливную экономичность, транспортировку грузов и управляемость.

Не малый вклад в победу внесли и качественные зимние покрышки, установленные на испытуемые "Форды". Шины Пирелли, доступные любому автовладельцу, отлично зарекомендовали себя за долгое существования компании и эксплуатации покрышек при всех возможных погодных и климатических условиях.

«Каждая новая модель семейства Transit проходит тесты в самых суровых климатических и дорожных условиях мира задолго до ее появления на рынке, поэтому эти автомобили готовы к подобным испытаниям, – прокомментировал Пол Рэндл, директор автомобильного направления, подразделение глобальных коммерческих автомобилей, Ford of Europe. – Бизнес наших клиентов напрямую зависит от надежности их автомобилей Transit, и мы убедились в том, что они готовы к работе, какими бы ни были погодные условия».

За рулем всех фургонов, принимавших участие в Арктическом тесте, были водители-эксперты из шести европейских журналов, специализирующихся на коммерческом транспорте. Они назвали победителями два автомобиля Transit, что обеспечило Ford первую двойную победу за 23-летнюю историю Арктического теста. В рамках испытаний автомобили также провели ночь на морозе, после чего был протестирован пуск двигателя, обогрев салона и стекол автомобиля.

Новый Ford Transit набрал наибольшее количество баллов в девяти из тринадцати категорий, его соперниками были модели таких брендов, как Mercedes-Benz, Opel и Volkswagen. Новый Ford Transit Connect набрал наибольшее количество баллов в семи категориях и впечатлил судей своей управляемостью и стабильностью на ледяных дорогах в состязании с такими соперниками, как Citroen, Renault и Volkswagen.

«Фургоны Ford стали явными победителями на дорожном покрытии со льдом и снегом. И это является огромным преимуществом этих автомобилей, ведь обледеневшие дороги могут встретиться где угодно, не только на испытательных полигонах, – прокомментировал Хейкки Лаурелл из финского журнала Auto Tekniikka ja Kuljetus, который является организатором этого ежегодного мероприятия. – Наши тесты включают испытания автомобилей на грани возможного и могут шокировать тех, кто не привык к скандинавской зиме».

Новое поколение Ford Transit будет представлено в России в этом году. Производство модели начнется на заводе Ford Sollers в Елабуге во второй половине 2014 года. Ford Transit Connect, удостоенный награды «Международный фургон 2014 года», также будет доступен клиентам в 2014 году.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать