Авто

С любовью к себе и к автомобилю | 10.02.2016 г. в 04:55

Кто не любит прокатиться на чистеньком, только что отполированном автомобиле? Сразу чувствуешь себя настоящим джентльменом. Но чувство полета может быть напрочь испорчено потускневшей приборной панелью, разводами когда-то разлитого пива на кресле или заскорузлыми ковриками. Никакой ароматизатор воздуха не в состоянии скрыть затхлый воздух и не выветрившийся запах табака.

Чтобы придать своему железному коню былой шик и многие запасаются пылесосами, самыми разными очистительными жидкостями и бросаются самостоятельно в схватку с пылью и грязью. Но потраченное время и усилия часто не дают желаемого результата.

Профессионалы утверждают, что даже при постоянном, но самостоятельном уходе, буквально за два года в салоне накапливается не меньше килограмма мусора и грязи, которые без специальных знаний не так просто обнаружить. Прячется она глубоко в сидениях, под приборной доской во множестве извилин и углублений, куда просто так не проникнуть. Чтобы не травиться той гадостью, которая скопилась за несколько сезонов, в автомобиле, как и дома, периодически проводится генеральная уборка, и доверить её лучше профессионалам.

Сразу следует оговориться, что химчистка автомобиля не тождественна его влажной уборке. Настоящая химчистка потребует значительных затрат времени: 6-8 часов. Если обещают закончить за 2-3 часа, это наглый обман, и грязь просто размажут, вотрут в поверхности.

Итак. На первом этапе мастера удаляют песок, пыль и грязь с внутренних деталей салона. Тщательно обрабатывается абсолютно все: от панелей до обшивки багажного отделения. Для этого применяются только профессиональные пылесосы (в них применяется тройная очистка воздуха) с множеством изощренных насадок, спроектированных именно для автомобилей.

Дальше следует поэлементная влажная очистка. Все очищающие средства обладают дополнительной функцией обеззараживания и удаления любых посторонних запахов. Для этого применяют профессиональные парогенераторы, под напором струи которого не устоят самые экзотические и стойкие пятна. Ткани после этого становятся как новые.

Следующей на очереди является сушка. Профессиональный автофен при работе на полную мощность не оставит внутри самого мягкого кресла ни молекулы воды. Если эта процедура выполнена добросовестно, вы забудете о запотевших окнах и конденсате.

Наконец, на последнем этапе всем частям салона придают дополнительную устойчивость к загрязнениям. Полироли, антистатики, кондиционеры придадут салону утерянный было блеск.

Качественная химчистка автомобиля - это гарантия того, что уже через месяц в салоне не появятся килограммы новой грязи.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать