Кондиционеры для всех и на все случаи жизни | 22.03.2014 г. в 14:09

Давно ушли времена, когда от изнуряющей жары спасались с помощью настольного вентилятора. В 90-х годах в России очень престижно считалось, чтобы четверть окна была занята кондиционером-моноболоком. Сейчас заслуженной популярностью пользуются так называемые сплит-системы, отличающиеся от моноблоков тем, что внешний блок располагается снаружи помещения. Как правило, в нем находятся: компрессор, осушитель, вентилятор и блок управления «зимним комплектом».

Внутренний блок размещают непосредственно в охлаждаемом помещении и, в зависимости от ценовой категории, может иметь следующие опции:

  • пульт дистанционного управления
  • фильтры очистки воздуха
  • таймер
  • система управления температурой.

Большое разнообразие предлагающихся на сегодняшнем рынке кондиционеров, представленных на сайте www.condicionery.ru, требует оп покупателей вдумчивого отношения к предстоящей покупке и определённых знаний для того, чтобы не платить за то, что никогда не будет использоваться.

Так в квартиру большой площади рационально приобрести мульти-сплит систему, которая включает один мощный наружный блок и несколько (чаще всего два) внутренних блока. Для очень компактного жилища разумнее попробовать приобрести мобильный кондиционер, не требующий сложного и дорогостоящего монтажа. Для его нормальной работы надо только вывести из помещения гибкий шланг для отвода теплого воздуха.

Вообще, любой уважающий себя продавец должен предложить покупателю вначале обсчитать, какая система кондиционирования понадобится для создания комфортной атмосферы в помещении. Есть совершенно четкие регламенты, для помещений какой площади предназначены те или иные агрегаты.

Также необходимо тщательно взвесить так ли нуждается дом в подаче теплого воздуха. При организации работы российских коммунальных служб, которые предпочитают как следует «проморозить» своих жильцов прежде, чем подать тепло в систему центрального отопления, такая опция будет очень даже полезной. В индивидуальных же домах, с собственной котельной или газовым отоплением переплачивать за это излишество не целесообразно.

Несомненно, кондиционеры сделали жизнь современного человека значительно комфортнее. Вместе с тем не следует забывать о том, что бездумное увлечение этим благом цивилизации может привести к простудным заболеваниям в разгар жаркого сезона. Отсутствие регулярных профилактических работ установленного в доме оборудования чревато распространением пыли и бактерий. Оптимальный вариант приобретать системы кондиционирования воздуха в организациях, обеспечивающих гарантийное и послегарантийное обслуживание установленного их специалистами оборудования.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать