Где купить вкусный хлеб? | 29.03.2014 г. в 17:37

Сегодня в Москве имеется очень много частных хлебопекарен и крупных хлебозаводов, выпускающих столь любимый многими хлеб. В одних местах он вкуснее, в других – пышнее, и дороже. Цена и качество продукта зависит от многих составляющих, начиная от качественных ингредиентов, заканчивая квалифицированным персоналом. Тут нет мелочей и маловажных деталей.

Важным будет все: сорт муки, тип дрожжей, какой тестомес для дрожжевого теста используется, в каких печах происходит выпечка.

Какие пекарни пользуются наибольшей популярностью у москвичей и гостей столицы? Для начала стоит упомянуть о модном кафе-пекарне «Булка». Любителей свежего хлеба порадует большой выбор багетов, булок, хлеба с фруктами, орехами, черного, белого. Ассортимент крайне большой, а сочетание цены и качества, наличие хороших скидок делают это место невероятно популярным.

Поклонники сладкой выпечки предпочитают покупать продукцию «Андреевские булочные». Хлеб тут выпекается два раза в день, а всего на выбор предоставлено более 60 наименований хлебобулочных изделий! Выпечку можно взять с собой домой или выпить чашечку кофе со свежим круассаном прямо в кафетерии.

Стильное и модное место – пекарня, а заодно и кафе-ресторан «Пекарня Мишеля». Настоящие французские багеты тут пекутся по оригинальной рецептуре. В Москве есть пекарня всемирно известной сети Paul. Популярность этому месту принесли оригинальные семейные рецепты хлеба, качественные ингредиенты и любовь к делу. Помимо 140 видов хлеба, в этой пекарне готовы предложить торты и другие кондитерские изделия.

Еще одно место с европейским акцентом – пекарня «Балтийский Хлеб». Приятное обслуживание, сочетание цены и качества, большой выбор хлебобулочных изделий. Пекарня имеет множество постоянных клиентов, заботится о каждом из своих покупателей.

Помимо частных пекарен существует еще большое количество хлебозаводов, продающих свои изделия на прилавках бесчисленных магазинов. Они пользуются совершенно другими рецептурами, по вкусу их хлеб может сильно уступать «частным» конкурентам. Но он и значительно дешевле. Дороговизна хлеба из частных пекарен обусловлена большей индивидуальностью процесса, оборудованием (так во многих пекарнях используется довольно дорогое оборудование гастрораг) и качественными, дорогими ингредиентами. В таких пекарнях работают не столько на массовость производства, сколько стремятся сохранить уникальность, индивидуальность своего продукта.

Где покупать хлеб – каждый решает сам. Кому-то больше нравится пользоваться услугами частных пекарен, кто-то не может жить без обычного черного хлеба. В любом случае стоит помнить, что этим вкусным продуктом лучше особенно не увлекаться и кушать его в меру.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать