Преимущества заказа резки металла на плазморезе | 10.04.2014 г. в 11:11

На сегодняшний момент времени плазменная резка металла представляет собою самый прогрессивный и удобный методов обработки, который имеет целый ряд преимуществ. При многообразии существующего оборудования, предназначенного для плазменной резки, сделать наиболее правильный выбор при его покупке не так уж и просто. Так, в частности, следует обращать внимание на то, что плазморез должен резать лист металла на тридцать пять процентов больше, чем ожидается при начальном этапе резки с кромки.

Понятие и преимущества плазменной резки

Резка плазменная — это вид обработки материалов, когда в качестве инструмента режущего выступает струя плазмы. Происходит такая струя посредством того, что между соплом плазмореза и электродом зажигается дуга электрическая. В это время в сопло подается газ, имеющий давление в несколько атмосфер. Он и превращается электрической дугой в плазменную струю, имеющую температуру до тридцати тысяч градусов. В результате этого качественное оборудование позволяет резать металлические заготовки толщиною до двухсот миллиметров.

Используемые в оборудовании газы делятся на активные, в частности, кислород и воздух, а также неактивные: азот и аргон, водород и водяной пар. Неактивные газы применяются для работы с цветными металлами и сплавами, а активные — для черных металлов. При сравнении работы по резке заготовок с применением того же отрезного диска и плазмореза, последний отличается высочайшей скоростью выполнения работ, а также аккуратным резом. Дело в том, что плазма раскаленная, которая подается из горелки, будет воздействовать только на место реза и не повредит саму заготовку. Кроме того, при выполнении фигурной резки не образуются окалины и деформация.

Преимущества резки плазменной заключаются в том, что с ее помощью обрабатываются все без исключения металлы, увеличивается в несколько раз скорость резания средних и малых толщин, благодаря локальному нагреву разрезаемой заготовки сводится на нет тепловая деформация изделия. Также стоит заметить, что весь процесс безопасен, так как не потребуются баллоны со сжатым воздухом и горючими газами. При такой работе с металлами можно проводить сложную фигурную резку, отсутствуют ограничения по их геометрической форме.

Заказ резки металла на плазморезе, как безопасный процесс

Заказ резки металла на плазморезе выгоден тогда, когда требуется одноразовая работа по резке и обработке заготовок. В других случаях лучше выбрать и купить наиболее подходящий плазморез.

При заказе резки металла на плазморезе следует выяснить какую толщину металлического листа он способен обработать. Кроме того, иногда, заказав оборудование, оно выдает неудовлетворительное качество реза. Такое может быть вызвано из-за нестабильности горения дуги. Поэтому, если придется заниматься обработкой и резом большого количества металлических изделий, лучше всего приобрести аппарат, а не заказывать его на время. 

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать