Ford отмечает 50-летие Mustang подъемом автомобиля на Эмпайр Стейт Билдинг и юбилейной серией модели | 17.04.2014 г. в 15:07

  • Ford отмечает 50-летие модели Mustang демонстрацией нового Ford Mustang на высоте 300 метров над Манхэттеном 
  • Юбилейная лимитированная серия Mustang 50 Year Limited Edition основана на новом фастбэке Ford Mustang 2015 GT и будет предлагаться в двух цветах – белом Wimbledon White или синем Kona Blue 
Mustang 50 Year Limited Edition.jpg

Через пятьдесят лет после дебюта одного из самых популярных автомобилей в мире Ford отмечает юбилей легендарного Ford Mustang. Новый Ford Mustang поднялся на смотровую площадку Эмпайр Стейт Билдинг. Ford также анонсирует юбилейную лимитированную серию Mustang 50 Year Limited Edition. 

Новый Ford Mustang на вершине Эмпайр Стейт Билдинг

Трудно представить лучший способ отдать дань уважения автомобильной легенде, чем поднять её на вершину всемирно известной достопримечательности. Как и в 1965 году, в единственный раз за всю 83-летнюю историю Эмпайр Стейт Билдинг, когда на его смотровой площадке выставлялся автомобиль, технические работы по обеспечению демонстрации нового Ford Mustang на вершине небоскреба снова осуществлялись совместно с компанией DST Industries (г. Ромулус, Мичиган). 

Чтобы установить новый кабриолет Ford Mustang в цвете Triple Yellow на смотровой площадке Эмпайр Стейт Билдинг, потребовалось шесть недель подготовительных работ. 

Mustang on ESB_3.jpg

Команда специалистов работала с двумя прототипами Mustang в кузове кабриолет. Автомобиль, который должен был отправиться в Нью-Йорк, был полностью разобран, а его поверхность тщательно вычищена, чтобы всё выглядело идеально до разрезки и покраски. Второй кузов был использован специалистами по металлу в качестве донора, чтобы определить места разрезов и построить уникальный трубный стальной каркас, который должен удерживать секции вместе. Для каждой секции была сооружена индивидуальная передвижная тележка и деревянный ящик. 

Эмпайр Стейт Билдинг – исторический памятник, в котором сохранились оригинальные лифты, украшенные отделкой в стиле ар-деко из дерева и меди, поэтому было крайне важно предусмотреть в них достаточно пространства, чтобы исключить повреждения. Для подъёма автомобиля были использованы грузовой и два пассажирских лифта разного размера. Чтобы убедиться, что все части помещаются в лифтах, была построена деревянная модель самого маленького из них. Затем каждая из загруженных тележек была взвешена для исключения перевеса и перегрузки смотровой площадки. 

Mustang on ESB_2.jpg

Поскольку смотровая площадка открыта для публики с 8:00 до 2:00 у бригады из шести человек было всего 6 часов для доставки всех частей и сборки автомобиля. Прежде чем отправить ящики с деталями Mustang в Нью-Йорк команда несколько дней

практиковалась в сборке – действия были отработаны до последней минуты, как у экипажей механиков, обслуживающих NASCAR и Формулу 1. 

Кабриолет Mustang 2015 ярко-жёлтого цвета Triple Yellow будет выставлен на обозрение посетителей Эмпайр Стейт Билдинг до 2:00 18 апреля.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать