Не запачкав собственных ручек | 18.04.2014 г. в 14:35

Казалось бы, что сейчас, когда во многих семьях есть по два автомобиля, и он давно перестал быть роскошью, что такое шиномонтаж, все знают с пелёнок. Но прогресс не стоит на месте, и услуги, которые может предоставить практически каждая шиномонтажная мастерская, пару десятков лет назад казались фантастическими.

Для начинающих автомобилистов можно пояснить, что под этим ёмким словом подразумеваются все работы, так или иначе связанные с колесами автомобиля. К ним относятся:

  1. Сезонная «переобувка» резины.
  2. Монтаж резины на диски
  3. Балансировка колёс
  4. Ремонт колёс
  5. Химическая очистка дисков и их защитная обработка.

В уважающей себя шиномонтажной мастерской обязательно используется: шиномонтажный стенд, балансировочный станок, ванна для проверки колёс, вулканизатор, домкраты и различные вспомогательные инструменты. Также мастерская должна располагать оборудованием и химическими реактивами для «гигиенических процедур» колес.

Особенность шиномонтажных услуг заключается в их относительной простоте. И если какие-то серьёзные работы владельцы хороших новых машин предпочитают делать в дилерских сервисных центрах, то колёсами большинство занимается или самостоятельно, или неподалёку от дома.

Именно поэтому, всё большее распространение получает мобильный шиномонтаж круглосуточно, который просто необходим современным автоледи, никогда не поднимавшим капот, или автолюбителям, застигнутым врасплох на дорогах, и не имеющим под рукой запаски или каких-то инструментов.

Нередко такие услуги практикуют магазины по продаже шин, которые таким образом убивают сразу двух зайцев: реализуют свой товар и делают рекламу торговым точкам. Однако их сервис сводится к доставке и замене шин. Предприимчивые люди к балансировке колес, замене и ремонту шин, ремонту дисков добавляют очистку сильных загрязнений дисков и мойку колес. В качестве сопутствующих услуг непосредственно в дороге можно:

  • отогреть застывший мотор
  • заменить «сдохший» аккумулятор
  • вскрыть заблокированный замок
  • заказать экстренную доставку топлива.

Всё чаще попадаются предприниматели, зарабатывающие передвижным монтажом для грузовых машин на трассе.

В целом, шиномонтажный бизнес очень выгоден и клиентам и тем, кто выбрал эту нишу рынка. Не стоит доверять своего железного коня, который становится все больше похожим на космический корабль по оснастке и используемым материалам, безопаснее воспользоваться услугами профессиональных шиномонтажников.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать