Теперь водитель обязан сам заботиться о своей машине | 04.05.2014 г. в 05:24

Всего за сутки в Казани произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб один человек, а почти 10 получило травмы различной степени сложности. Наиболее резонансной стала авария с участием сразу трех автомобилей, которая произошла на ул. Голубятникова. По сообщению УГИБДД причиной возникновения ДТП могло стать нарушение ПДД и несоответствие шин автомобиля погодным условиям, в результате чего, водители не успели вовремя затормозить.

В авторитетном интернет издании www.mvo.ru уже неоднократно упоминалось, что отечественные водители очень часто беспечно относятся к «обуви» своего автомобиля. Водители больше внимания уделяют внешним атрибутам колес (размер, литые диски), чем непосредственно качеству резины. Особенно этим пренебрегают водители со стажем, которые наивно полагают, что их опыта будет достаточно, чтобы компенсировать недостатки дешевых покрышек.

А между тем, около 35% всех ДТП и происходит от несоответствия шин утвержденным стандартам. Эту статистику подтверждают и ведущие производители шин. Так известный американский производитель шин «Goodyear Tire & Rubber Company» на своём официальном сайте дает советы водителям, как нужно правильно хранить зимние шины goodyear.

В своих советах производитель особенно подчеркивает о необходимости использования необходимого типа резины для конкретных климатических условий. Также даются конкретные советы о способе хранения резины, необходимом давлении в шинах, требований к помещению и температуре. В этой связи необходимо отметить, что данная компания является одним из лидеров по производству инновационной продукции. Например, сейчас компания активно работает над проектом производства шины из биомассы, которая может возобновляться.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать