Работа

Временный трудовой договор по программе ЦЗН. Плюсы и минусы. | 08.05.2014 г. в 08:58

Временный трудовой договор - это письменное соглашение двух сторон - между рабочим и нанимателем на определенный промежуток времени, объем или выполнение простых, нетребующих особой квалификации работ.

Временное трудоустройство граждан осуществляется по программам независимо от правовых форм и форм собственности. Финансирование осуществляется за счет федерального, местного, областного бюджета или организации нанимателя.

В состав финансирования входит:

  • Материальная поддержка граждан;
  • Транспортные расходы для доставки к месту работы.

Кто осуществляет организацию временного трудоустройства?

Временное трудоустройство организуется гос. учреждениями - ЦЗН (Центр занятости населения) при обращении граждан, находящихся в поиске подходящего места работы.

Ведутся ли отметки или записи в трудовой книжке?

Запись в трудовой о приеме на временную работу ведется.

В каких еще случаях заключается временный трудовой договор?

Временный трудовой договор заключается тогда, когда организация нуждается в специалисте для выполнения определенного вида работ. В этом случае подписывается срочный договор или договор-подряд. Договор-подряд имеет строго определенный объем, тогда как срочный этого не имеет. Плюсы временного трудоустройства

Временный трудовой договор подходит развивающимся специалистам или людям, которые ищут постоянное место по специальности. Также временное трудоустройство позволит получить многосторонний опыт, обогатить теоретические знания и повысить свою стоимость как специалиста.

Минусы временного трудоустройства

Несмотря на плюсы, у временного трудоустройства есть минусы. Во-первых, это отсутствие больничных и отпускных плат, стабильного финансового обеспечения и уверенности в завтрашнем дне. Временный договор не дает гарантий и может быть расторгнут в любой момент: по окончании всех работ или времени пребывания. Во-вторых, некоторые работодатели недобросовестно подходят к оплате. Выплаты часто производятся без оформления. В-третьих, это постоянная необходимость адаптации к новым условиям. В-четвертых - по большей части неквалифицированный труд.

Несмотря на это, количество людей, предпочитающих частичную занятость с каждым годом растет.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Аноним | 25.06 22:33

Кто осуществляет выплату заработной платы при договоре ЦЗН?

ответить

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать