Как убрать из воздуха лишнюю влагу, а сам воздух убрать из комнаты? | 23.05.2014 г. в 21:19

Современные технологические процессы все чаще предъявляют повышенные требования к среде, в которой они проистекают. Чем точнее будут соблюдены технические условия по температуре воздуха, атмосферному давлению, влажности, тем более качественная продукция будет сходить с производственного конвейера. Ученые предполагают, что в космическом пространстве, в условиях полной невесомости, вакуума и абсолютно низкой температуре могут производиться материалы и продукты с уникальными, недоступными для земного производства свойствами. А пока наука делает только робкие попытки промышленного освоения околоземного пространства, стоит познакомиться, какие приборы и механизмы помогают создавать и поддерживать необходимые производственные условия.

Качество продукции некоторых промышленных производств напрямую зависит от влажности воздуха в заводских цехах. Это прежде всего касается фармацевтической промышленности, при изготовлении электроники и на предприятиях по деревообработке. Использование осушителей воздуха сокращает сроки строительных работ и способствует повышению из качества. Особые требования к влажности и температуре воздуха предъявляются в складских помещениях, в которых хранится негерметично упакованная продукция. Для отапливаемых помещений идеальным будет осушитель воздуха охладительного типа. В холодных складах надлежит использовать адсорбционные осушители.

Все представленные тут промышленные осушители воздуха следует выбирать, зная следующие параметры: объем помещения, обычную и необходимую влажность, интенсивность работающей вентиляции. Естественно, что чем больше разница между реальной и желаемой влажностью, тем более мощный осушитель придется приобретать.

В производственных и лабораторных условиях часто возникают ситуации, когда необходимо откачать жидкость или воздух из определенного сосуда или даже помещения. За длительную история развития этого направления науки и техники (с 1643 года) было изобретено несколько видов вакуумных насосов, имеющих разные принципы действия. Поршневые, жидкостно-кольцевые и ротационные насосы находят свое применение в различных областях деятельности человека.

Огромную долю на рынке форвакуумных (для получения предварительного разряжения) насосов составляют вакуумные пластинчатые насосы. Если вам необходимо приобрести насос для химической, радиотехнической и электронной промышленности, то можно заказать здесь пластинчатый вакуумный насос, который долгие годы будет вас радовать бесперебойной и высокопроизводительной работой.

Описанное промышленное оборудование составляет очень незначительную часть из многообразия вспомогательной техники, используемой на современном промышленном производстве. Однако, без них невозможны порой простейшие операции. Предназначение этого оборудование – создавать оптимальные условия для протекания различных химических и физических процессов, положенных в основу какой-либо технологии.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать