Жив, жив пока ещё, курилка? | 15.06.2014 г. в 05:53

Власти России, обеспокоенные катастрофическим числом курящих людей, в последние годы развернули широкую компанию по недопущению распространения этой пагубной привычки. Особо жесткие требования предъявляются к запрету курения в местах, где это могут наблюдать несовершеннолетние дети. Принимаются беспрецедентные меры по обеспечению защиты некурящих граждан от воздействия табачного дыма.

Обозначение зон, свободных от курения

После принятия антитабачного закона всем организациям, на территории которых запрещается курение, необходимо установить на входе таблички «Не курить!», которые предупредят о неотвратимости административного наказания за неисполнение этого требования. Требования к форме и оформлению такой формы предупреждающих знаков установлены подзаконными ведомственными актами.

Запрет на курение в общественных местах

Последние вступившие в силу нормы антитабачного закона запрещают курение на территории учебных и лечебных учреждений. Из кафе и ресторанов должны исчезнуть залы для курящих. Курение в подъездах также подлежит административному наказанию в случае фото- или видеофиксации факта нарушения.

Запрет свободной продажи табачной продукции

Во всех торговых заведениях запрещается продажа сигарет, как в торговом зале, так и на свободном доступе на стеллажах возле кассового аппарата. По просьбе покупателя продавец может предоставить прейскурант цен на табачные изделия. Дальше курильщиков ожидают ещё более суровые времена: запланировано поэтапное повышение розничной цены на сигареты.

Анализ статистических данных за последние годы показал, что по причине роста стоимости сигарет вынужденно отказались от курения не менее 18% курильщиков. Такие результаты могут привести к значительному оздоровлению нации. В первую очередь это коснется детей, которые, не видя перед собой отрицательного примера отца, никогда не возьмут сигарету в рот.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать